Новости Ислама
Версия для печати

Экс-советник Рейгана: В.Путин хорошо служит своему народу


  31.01.2012    |   РосБизнесКонсалтинг

Помощник по национальной безопасности бывшего президента США Рональда Рейгана Роберт Макфарлейн считает, что Владимир Путин хорошо служит своему народу. Об этом он заявил в интервью для сайта terra-america.ru под заголовком "Путинский режим в целом

Помощник по национальной безопасности бывшего президента США Рональда Рейгана Роберт Макфарлейн считает, что Владимир Путин хорошо служит своему народу. Об этом он заявил в интервью для сайта terra-america.ru под заголовком "Путинский режим в целом неплохо служит интересам России", комментируя ситуацию в России.

"Считаю, что любой американский президент будет стремиться поддерживать стабильные отношения с Россией, так как Россия - очень важная для нас страна не только с точки зрения ее масштабов, но и с учетом ее влияния на соседние страны, особенно региона Средней Азии. Россия важна своим военным потенциалом на стратегическом уровне и с точки зрения ее способности поставлять вооружение оппозиционным элементам по всему миру. Поэтому мы хотим хороших отношений с Россией", - заявил Р.Макфарлейн.

Он уверен, что растущие цены на нефть укрепят РФ. "Цены на нефть будут продолжать расти в течение долгого срока, и это выгодно для России. При Путине эта экономическая конъюнктура укрепит режим, который в целом хорошо служит интересам россиян. Путин выиграет от роста цен на нефть", - отмечает американский эксперт.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что "Макфарлейн, явно озвучивая общее мнение влиятельных американских политических сил, довольно четко дает понять, что за океаном Путина в первую очередь воспринимают в качестве политического тяжеловеса, реально способного обеспечить как минимум нормальные отношения России и США".

"Россия для США важна в первую очередь тем, что у РФ есть ядерный стратегический потенциал, способный нанести Америке катастрофический урон. Они не могут и не смогут позволить себе роскошь не уделять внимания такой стране. От России как от потенциального конкурента они хотят лояльности. Думаю, из этого интервью можно понять, что в США уверены: Путин победит на выборах, - говорит вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев. - Эти слова - месседж будущему президенту, связанный с высоким естественным уровнем антиамериканизма в России. Они дают сигнал Путину: на США не надо наезжать, у нас нет намерений радикально портить отношения с вами. Надо учитывать, что случайных высказываний у крупных американских политиков не бывает".

При этом Р.Макфарлейн считает, что нынешний американский президент не смог наладить отношения с Россией. "Позиции республиканцев и демократов по вопросам внешней политики имеют существенные отличия. Президент Обама не смог наладить с Россией отношения в духе взаимного уважения и доверия, заручиться поддержкой России по таким вопросам, как борьба с терроризмом и радикальным исламом", - говорит он.

Несмотря на исторически сложившуюся жесткую риторику и действия республиканцев в отношении СССР/России, именно с президентами-республиканцами российские лидеры всегда находили точки сближения: вспомним Р.Рейгана и М.Горбачева, Дж.Буша-мл. и В.Путина.

Теги:Путин, Макфарлейн, Рес



Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...