Новости Ислама
Версия для печати

Исполком РАИС сделал заявление


  14.02.2012    |   Islam-news

14 февраля 2012, 16:45Под автомобилем муфтия в Пятигорске была взорвана бомба мощностью 400 грамм в тротиловом эквивалентеИсполком Российской ассоциации исламского согласия распространил заявление в связи с трагической гибелью Курмана Исмайлова.Напомним,

14 февраля 2012, 16:45

Под автомобилем муфтия в Пятигорске была взорвана бомба мощностью 400 грамм в тротиловом эквиваленте



Исполком Российской ассоциации исламского согласия распространил заявление в связи с трагической гибелью Курмана Исмайлова.

Напомним, что накануне в Пятигорске взорвалась машина известного мусульманского деятеля. Первоначально следствие исключило возможность теракта, озвучив версию взрыва установленного в автомобиле газового баллона, произошедшего в результате ДТП. Затем появилась информация, что в машине Исмайлова сработало взрывной устройство.


ИА IslamNews приводит текст заявления, который поступил в редакцию из исполкома РАИС (глава Мухаммедгали Хузин).

Во имя Аллаха, Всемилостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу Всевышнему и Творцу Всемогущему!

Мир и благословения Всевышнего Творца да пребудут с Его любимым созданием, венцом посланников и печатью пророков Мухаммадом сыном Абдаллаха!

Да пребудет довольствие Создателя Всесильного с родом его и сподвижниками и всеми теми, кто последовал по пути богобоязненности и праведности!

Из официальных источников стало известно, что прогремевший накануне в Пятигорске взрыв квалифицируется следственными органами как убийство. В автомобиле заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова обнаружены следы тротила. Известного на Северном Кавказе мусульманского проповедника убили!

Те же официальные источники вспомнили, как в апреле прошлого года во время обыска в доме Исмаилова полицейские обнаружили предмет, «напоминающий взрывчатку». По всей вероятности, столь пристальное внимание правоохранительных органов было обусловлено ваххабитским прошлым Исмаилова. Тогда за своего заместителя вступился глава Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Так что же случилось 13 февраля? Мы считаем, что вчера «взорвался» обнаруженный еще в апреле предмет, «похожий на взрывчатку». Иначе говоря, не получилось у бывших соратников Исмаилова опорочить его, вступившего на путь истинной веры, порвавшего раз и навсегда со своим ваххабитским прошлым, поэтому решили они действовать напрямую.

Всем известно, с какой жестокостью и цинизмом расправляются лесные братья с неугодными им священнослужителями – сторонниками отечественного просвещенного ислама, основанного на добрососедских отношениях как к представителям иных учений (мазхабов) в исламе, так и к представителям других традиционных конфессий. Но тот цинизм, проявленный ваххабитами после убийства Исмаилова, не поддается никакому сравнению! Они его, и покойного, готовы опорочить в глазах большинства мусульман, называя его на своих сайтах погибшим праведником… То есть, и сегодня, год с лишним спустя, пытаются внушить нам, что Курман Исмаилов по-прежнему с ними.

Однако, убийство Исмаилова, совершенное по привычному для ваххабитов сценарию, еще раз показывает, как далеко в своем цинизме и подлости могут зайти эти преступники: им мало убить человека, вставшего на путь истинной веры, уже сделавшего первые уверенные шаги на этом нелегком, а то и рискованном для жизни, пути, им еще нужно – своими мерзкими восхвалениями - втоптать в грязь имя человека, сумевшего найти в себе силы признать ошибочность прежних суждений и прийти к нам с искренним намерением служить исламу.

Этот акт убийства мы рассматриваем и как прямое нападение на те идеи и ценности, которые неустанно претворяет в жизнь Российская ассоциация исламского согласия (Всероссийский Муфтият) и поскольку усилиями руководителей РАИС удалось направить на путь истины и согласия К.Исмаилова и многих других.

Мы призываем всех мусульман осудить этот так называемый акт мести, совершенный с присущими ваххабитам жестокостью и цинизмом!

Мы требуем от преступников, в очередной раз посягнувших на жизнь человека, совершеннейшего из созданий Всевышнего Творца, прекратить всяческие попытки ввести в заблуждение тех, кто в последнее время работал вместе с Курманом Исмаиловым, поддерживал его, кто сейчас искренно скорбит о его гибели!

Да оценит Всевышний его стремление к поиску истинной веры, его подвиг и его мученическую гибель на этом пути и да простит ему все его прегрешения!

Мы призываем всех, кто до сих пор остается в плену заблуждений, навязанных им сторонниками так называемого «чистого ислама», последовать примеру наши братьев и сестер, сумевших отличить зерна от плевел и, отвергнув ложное учение, принять истины традиционного ислама, вернуться к своим корням и выбору своих предков!

Ведь воистину сказано: «Тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы простим их злодеяния и воздадим за наилучшее из того, что они совершали» (сура «Аль-Анкабут» («Паук»), аят 7).

Мухаммад Рахимов,
Председатель РАИС-Всероссийского Муфтията,
Муфтий Ставропольского края

Мухаммедгали Хузин,
Председатель Исполкома РАИС-Всероссийского Муфтията,
Муфтий Пермского края

Сибагатулла Сайдулин,
Сопредседатель РАИС-Всероссийского Муфтията,
Муфтий ДУМ Урала

Муфтий Фарид Салман,
Глава Совета Улемов РАИС-Всероссийского Муфтията

Фагим Шафиев,
Сопредседатель РАИС-Всероссийского Муфтията,
Муфтий ЦДУМ Республики Мордовия,
Член Общественной Палаты Российской Федерации

Эльшан Алиев,
Сопредседатель РАИС-Всероссийского Муфтията,
Председатель ММРО «Инам» г.Рязани

Хайдар Хантимеров,
Руководитель Мусульманского культурного центра
«Аль-Фуркан», г.Екатеринбург
/>



Другие новости раздела:

В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...

Популярное

В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...