Новости Ислама
Версия для печати

Мусульмане Осетии: кто самый умный?


  03.03.2012    |   Islam-news

03 марта 2012, 15:14Интеллектуальные баталии мусульман Осетии продолжаютсяНакануне в городе Беслане республики Северная Осетия состоялось межрайонное мероприятие, сценарий проведения которого был составлен по аналогии с телепрограммой "Своя игра".

03 марта 2012, 15:14

Интеллектуальные баталии мусульман Осетии продолжаются



Накануне в городе Беслане республики Северная Осетия состоялось межрайонное мероприятие, сценарий проведения которого был составлен по аналогии с телепрограммой "Своя игра". Конкурс заключался в знании ислама.

В самом начале с напутственным словом к присутствующим обратился муфтий Северной Осетии- Алании Хаджимурат Гацалов. Он подчеркнул важность повышения образовательного уровня мусульман в современных условиях и пожелал участникам успешно проявить свои знания в предстоящей игре.


Разыграли победу в викторине три команды - представители мусульманских общин республики: Владикавказской, Бесланской и Чиколинской.

Жюри, представленное выпускниками исламских ВУЗов, возглавил заместитель муфтия Ибрагим Дударов.

Конкурс отчасти напоминал известную телепередачу "Своя игра", в эфире которой соревнуются самые умные жители России и состояла из двух туров. Вопросы были разные от легких - основ ислама, до серьезный исторических сведений или цитирования коранических фрагментов. В целом же, вопросы задавались по таким темам как "Коран", "Сунна", "Сира" и т.д. В ходе активного состязания определились достойные победители. Первое место заняла Чиколинская команда, участники которой были награждены грамотами и исламской литературой.

"Хотелось бы думать, что это победа станет, иншаа Аллах, стимулом для возрождения религиозной мысли в Чиколе, ведь еще не в столь далеком прошлом это село славилось своими исламскими богословами. Второе место заняла Владикавказская команда, а на третьем соответственно оказались бесланчане. Как говорили присутствующие на мероприятии старожилы Беслана, такие интеллектуальные игры способствуют укреплению знаний своей религии и дают толчок для дальнейшего изучения ислама", - поделились своими впечатлениями с корреспондентом IslamNews в муфтияте Северной Осетии.

После общей послеобеденной молитвы участники и гости отведали угощение, приготовленное по этому случаю. Во время трапезы обсуждались дальнейшие планы - общереспубликанскую игру на знание основ ислама.

Напомним, что это не первое подобное мероприятие среди мусульман Северной Осетии, ранее соревновалась в знаниях ислама - молодежь Моздокского района республики.





Другие новости раздела:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...