Новости Ислама
Версия для печати

БАНДА НОВОСИБИРЦЕВ, ПРИНЯВШИХ ИСЛАМ, ПОСЫЛАЛА ДЕНЬГИ БОЕВИКАМ НА СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


  07.03.2012    |   Новости Федерации

Сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России по Новосибирской области разоблачили организованную преступную группу, созданную на межэтнической основе для совершения разбойных нападений. Как сообщает пресс-служба ГУВД Новосибирской Сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России по Новосибирской области разоблачили организованную преступную группу, созданную на межэтнической основе для совершения разбойных нападений.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Новосибирской области , при обысках квартир подозреваемых и в арендуемых ими на окраинах Новосибирска гаражах обнаружили экстремистскую литературу и схроны с оружием. Там находился целый арсенал: пистолеты, автоматы, подствольный гранатомет, несколько гранат, тротиловая шашка, запалы и взрыватели, пластид, патроны различного калибра. Кроме того, в гаражах обнаружены маски с прорезями для глаз и камуфляжная одежда.

При допросах задержанных выяснили, что мужчины, русские по национальности, несколько лет назад приняли ислам и создали организованную преступную группу.

Получаемые от преступлений средства они направляли для финансирования незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе.

Установлена причастность задержанных к разбойному нападению с применением огнестрельного оружия на офис, салон сотовой связи, магазин и серии краж из автомобилей.

Отрабатывается причастность задержанных к совершению других преступлений.

Как информирует "АкадемТВ", 3 марта в Новосибирске арестовали 11 человек, подозреваемых в разбое, грабеже и кражах. Всего в банде 15 человек. Ее костяк составляли молодые люди, которые входили в так называемый Новосибирский джамаад - экстремистскую организацию, которая занимается финансированием бандподполья на Северном Кавказе. По словам замначальника ГСУ ГУ МВД России по области Сергея Шевчика, в результате разбойных нападений в Новосибирске похищались крупные суммы.

Подозреваемых "брали" рано утром, чтобы не мешать повседневной жизни людей. Как рассказал замначальника полиции ГУ МВД России по региону Вячеслав Певнев, в планировании и участии в операции участвовали все подразделения Главного управления - Центр по противодействию экстремизму, уголовный розыск, Главное следственное управление, Экспертно-криминалистическое управление, Центр спецназначения, и ФСБ.

"Группа разрастается с каждым днем. Но никто не уйдет от правосудия, только нужно время. Кто-то находится не на территории области", - сказал Вячеслав Певнев.

Сейчас проводится около 40 криминалистических экспертиз.




Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...