Новости Ислама
Версия для печати

Приговор террористу А.Брейвику вынесут в прямом эфире


  11.03.2012    |   РосБизнесКонсалтинг

Приговор норвежскому террористу Андерсу Брейвику будет оглашен в прямом эфире. Судебное разбирательство по делу А.Брейвика будет транслироваться по норвежскому телевидению, сообщает Би-би-си.При этом полностью процесс все-таки не покажут. Зрители увидят

Приговор норвежскому террористу Андерсу Брейвику будет оглашен в прямом эфире. Судебное разбирательство по делу А.Брейвика будет транслироваться по норвежскому телевидению, сообщает Би-би-си.

При этом полностью процесс все-таки не покажут. Зрители увидят в прямом эфире только начало судебного процесса над А.Брейвиком и вынесение ему приговора, а также вступительные и заключительные выступления сторон обвинения и защиты. Допрос А.Брейвика и ключевых свидетелей в прямом эфире транслироваться не будет.

Освещать ход судебного процесса будут более тысячи журналистов. Все материалы по делу А.Брейвика после завершения суда будут переданы в Национальный архив Норвегии и будут опубликованы через 25 лет. Суд над террористом начнется 16 апреля.

Рванее на этой неделе прокуратура Норвегии предъявила окончательные обвинения А.Брейвику. Праворадикалу инкриминируют совершение теракта, повлекшего смерть людей, попытку нарушить главные основы функционирования общества и запугать общество.Итоговое обвинение включает 19 страниц, оно разделено на два параграфа, детально рассматривающие оба преступления террориста.

При этом в настоящее время А.Брейвик проходит повторное психиатрическое исследование на предмет вменяемости. Его заключение должно быть вынесено к 10 апреля. Однако, заседание суда будет проведено вне зависимости от того, будет ли террорист признан вменяемым по итогам медицинской экспертизы.

Напомним, 22 июля 2011г. праворадикальный фанатик А.Брейвик совершил двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале норвежской столицы и расстрела отдыхающих в подростковом лагере на острове Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения. А.Брейвик подтвердил свою ответственность за совершенные теракты, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он действовал "во спасение Европы от ислама".

Теги:Норвегия, Брейвик, терроризм, массовое убийство, прямой эфир



Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...