Новости Ислама
Версия для печати

Гейдар Джемаль о гомосексуализме, мужском начале и либерализме


  16.03.2012    |   Islam-news

14 марта 2012, 14:16В Санкт-Петербурге принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростковНакануне депутаты петербургского парламента приняли в окончательном, третьем чтении скандальный, уже получивший статус "гомофобного" закон, который

14 марта 2012, 14:16

В Санкт-Петербурге принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков



Накануне депутаты петербургского парламента приняли в окончательном, третьем чтении скандальный, уже получивший статус "гомофобного" закон, который запрещает гей-сообществам проводить какие-либо публичные акции, в том числе и те, которые направлены против данного закона. Так же под запрет попала и пропаганда гомосексуализма среди подростков. Закон уже вызвал в обществе бурную реакцию, в том числе и негативную. Были и те, кто искренне порадовался инициативе депутатов парламента второго по значимости города России. Среди них Русская Православная Церковь. Исламский философ Гейдар Джемаль, комментируя данный закон, ссылается на шариат, где дается четкий ответ на вопрос о сексуальных извращенствах.


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко накануне подписал закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщается на сайте Смольного. Кроме запрета "гомосексуализма", законом налагается запрет на пропаганду "мужеложства", "лесбиянства", "бисексуализма", "трансгендерности".

О похожем документе в России говорили еще в начале двухтысячных, но тогда билль, автором которого был депутат "Единой России" Александр Чуев, отклонили. Современный же вариант, предложенный депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым, подразумевает штраф от 5 до 500 тыс. рублей.

Реакция последовала незамедлительно: международная правозащитная организация Human Rights Watch выразила свое осуждение и разочарованием тем фактом, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко все-таки подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Human Rights Watch.

В организации считают, что петербургской прокуратуре необходимо настоять на том, чтобы ЗакС аннулировал постыдный закон. А если не получится, то прокурорам следует передать дело в Конституционный суд России.

Среди тех, кто оценил инициативу депутатов стала РПЦ - в пресс-службе Московского патриархата поддержали решение петербургских депутатов ввести крупные штрафы за акции гей-сообществ. Церковь не хочет, чтобы кто-то "сознательно прививал ребенку извращенное мировоззрение", и "осуждает грех, который никак нельзя признать нормой".

В частности, глава Информационного отдела Русской церкви Владимир Легойда назвал "верным решением" принятый в Петербурге закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

На вопрос, поддерживают ли такую меру российские мусульмане, ответил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, который отметил, что по шариату за гомосексуализм полагается смертная казнь "она применяется к мужчинам, если же речь идёт о лесбосе, то женщины подвергаются порке, после чего отпускают с наказом больше не грешить".

- Мужчин, по шариатским законам, повинных в гомосексуализме истребляют как некую ядовитую заразу. В исламе всё однозначно: шариат требует полного искоренения гомосексуализма. Причины тому фундаметальны, но они мало известны современной либеральной публике и лежат в сфере тонкого видения. Могу сказать, что практика гомосексуализма ведёт к принципиальному разрушению мужского начала в обществе, к повышению мужского гормона в женской части общества, появлению третьего пола и коллапсу человечества, как организованной реальности, которая базируется на появлении двух гендерных полюсов, -цитирует слова исламского философа сайт Накануне.ру.

Он также отмечает, что мы становимся свидетелями того, как буквально за последние 40 лет вседозволенность западного общества спровоцировала популяризацию сексуальных извращений. "Ещё в 1945 году все это было тайным, скрытным, запретным, но уже начиная с 70-х, с приходом неолибералов и закатом советского режима (70-й год — точка отмашки), начинается этот рост. Проникая в общество через субкультуры: хиппи, битников, панков, это явление вышло за рамки богемных и криминальных кругов и закрепилось в среднем классе, в той среде, в которой раньше о подобном и слышать не могли. Что мы видим сегодня? Подавляющее большинство обывателей в западных мегаполисах — это люди, в той или иной степени поражённые признаками вырождения", - отмечает Гейдар Джемаль.

По его словам, средний европеец сегодня по статистическим медицинским данным имеет уровень тестестерона в четыре раза ниже, чем его дед времён Второй мировой войны "фактически, при статистическом обобщении мы имеем дело с биологическим недочеловеком в лице современного европейца".

- Это очень серьёзная вещь - это уничтожает человечество как некую организованную систему, на базе которой может проявляться историческое проектное действие, мысль, цивилизационное усилие и так далее. В сфере, в которой доминирует стирание гендерной поляризации, такое просто невозможно, - делает вывод эксперт.







Другие новости раздела:

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...

Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...