Новости Ислама
Версия для печати

Ищу мусульманку, спортсменку и… просто красавицу


  16.03.2012    |   Islam-news

Сайты знакомств заменили традиционные формы поиска второй половины16 марта 2012, 20:56Вторых жен часто ищут через интернетКуда податься современному занятому человеку, не мыслящему себя без Гугла, скайпа и айфона, в поисках второй половины? Правильно, на

Сайты знакомств заменили традиционные формы поиска второй половины

16 марта 2012, 20:56

Вторых жен часто ищут через интернет



Куда податься современному занятому человеку, не мыслящему себя без Гугла, скайпа и айфона, в поисках второй половины? Правильно, на сайты знакомств. Аудитория некоторых из них давно превышает аудиторию крупнейших мегаполисов – казалось бы, есть, где развернуться. Но имеет ли смысл мусульманину искать счастье на обычном российском СЗ типа раскрученной "Мамбы" – вопрос спорный: скорее, рискнувшему заглянуть на "Мамбу" имеет смысл запастись валидолом, поскольку взгляду его предстанет полный "дас ист фантастиш" с неодетыми девками в самых разнузданных позах и прочая порнография.


"Работа и папа против хиджаба"

Мусульманские сайты знакомств в этом смысле кардинально отличаются от обычных. Даже фотка девицы в майке является там поводом для бурного возмущения трудящихся, которые ненавязчиво порекомендуют такой искательнице отправиться куда-нибудь в другое место.

И вообще, главный приоритет мусульманских сайтов знакомств, в отличие от прочих, – богобоязненность. Большинство юзеров обоего пола отмечают, что хотят видеть это качество у своей второй половины. Эту же черту многие указывают и в числе собственных главных достоинств, а некоторые даже уточняют, что "ОЧЕНЬ боятся Аллаха".

Но если этот пункт споров и возражений не вызывает, с пунктом о многоженстве сложнее. Парни ищут себе вторую жену довольно часто, а вот большинство девушек подчеркивают: "женой хочу быть ЕДИНСТВЕННОЙ точно, не второй", "многожёнство исключено", "только первой женой", и просят "братьев для полигамного брака не беспокоить".

Правда, встречаются и такие сообщения: "никогда не думал о полигамном браке, да подсказала жена". Кроме того, иногда девушки рады выскочить замуж за кого угодно, хоть третьей женой, хоть четвертой. Судя по анкетам, у многих из тех, кто в исламе недавно, существует схожая проблема: немусульманская семья (папа-мама) не хотят видеть дочь "завернутой в хиджаб", всячески противятся уходу чада в ислам и вообще мешают жить. Довольно часто можно встретить предложения типа "выйду замуж за мусульманина, сейчас живу с родителями, они не мусульмане, поэтому нахожусь в тяжелом положении". Из той же серии: "Хочу носить Хиджаб, но в семье не разрешают", "Не одеваю хиджаб, работа и папа против", "не смогла побороться с родителями, и неделю назад мама сняла с меня платок". Для этой категории девушек муж-мусульманин – последняя надежда жить в соответствии со своими убеждениями, и "конкурирующие фирмы" в лице первых жен – не помеха.

Еще один тренд: мужа-мусульманина очень часто ищут русские (славянские) барышни, желающие принять ислам или принявшие его не так давно. Те мечтают познакомиться для создания семьи "с благонравным, с крепким иманом, щедрым, заботливым, стабильно стоящим на ногах, имеющим стабильный доход, добрым, любящем детей мусульманином".

Часто заботливые родственники ищут мужа "для сестры", "подруги" и даже матерей "без их согласия". "Маме 48 лет, она обеспеченная, работает, живёт полной жизнью. Наверное, вышла бы замуж за человека, примерно её возраста и без проблем", – пишет дочка. Особенно умиляет слово "наверное". А вдруг маме и так хорошо?

Встречаются и объявления, которые могут заинтересовать вовсе не тех адресатов. "ИншаАллах познакомлюсь с мусульманином, который вышел на джихад или имеет намерение. Для того чтобы вместе идти по прямому пути. альхамдулиЛлах признаю только законы Аллаха", – пишет 22-летняя жительница Дагестана. Учитывая, что российские правоохранительные органы тоже любят копаться в Интернете, а слово "джихад" у них ассоциируется с мрачными гражданками в черном, плотно обернутыми взрывчаткой, встретить девушка рискует вовсе не свою судьбу, а, скорее, сурового дяденьку из ГУПЭ МВД.

Некоторые тренды прямо заимствованы с русских СЗ, негласный слоган которых краток: "ищу спонсора". Ищет "праведного мужа" и "богабоязненого брата муслима", "что бы мог содержать меня", 20-летняя жительница Татарстана. Причем муж должен быть строго в возрасте 20-24 лет. О себе кандидатка сообщает немного: "я целеустремленая девушка, довольствуюсь тем что дает Аллах".

"Спасайте, кто может"

Иные барышни настроены философски. "Ассаламу алейкум. в исламе с 15 ти лет, соблюдаю все, в данный момент мне 24 - времени для размножения мусульманской уммы осталось не так уж и много. спасайте, кто может - хочу иметь много детей (при чем не только своих но и усыновленных)", – сообщает о себе еще одна потенциальная невеста.

Мужа она ищет вполне конкретного: «я знаю, что ты, любимый мой, обязательно старше 35 лет, производишь впечатление умного, взрослого мужчины, приятной внешности, не гламурный, не делаешь акцент на своей состоятельности, не хвастлив и не обещаешь горы счастья, не расточителен, но и не жаден, доказываешь все поступками, а не стихами из первой попавшейся книжки, ценишь в женщинах естественность, ум, и красоту (которая у меня есть, впрочем как и ум), ценишь искренность и подсознательно не мечтаешь встретить стерву, сдержан, у тебя есть гордость и выдержка, ты знаешь себе цену, умеешь ухаживать и уверен в том, что брак основан на дружбе, а не на влечении, которое так часто путают с любовью". Но это не все: "а еще ты очень одинок, не любишь шумные компании, любишь природу и молчать часами рядом с любимой, уважаешь интересы другого, даже если они тебе не понятны, ты не против работающей жены, в то же время ты умеешь сделать так, что любой твой приказ (добровольно!) выполняется женщиной, ты умеешь управлять женщиной и ты знаешь как сделать ее счастливой, не боишься женских слез, но в то же время милосерден, многого добился в жизни, твердо стоишь на ногах и тебе есть что о себе рассказать, ты заслуживаешь уважения и почитания, ты ценишь искусство..."

Юзеры, прочитав это обращение, задумались. Кто-то "ниасилил многа буков", кто-то заинтересовался: "в каком плане твой муж должен быть очень одиноким, он должен быть сиротой или в каком то душевном плане?" – "Одинокий мужчина подразумевает такого вечно грустного чувака, который еще и как бы романтик и в придаток к тому, что он нытик, чтобы хоть как-то компенсировать свою ущербность, он для девушек придумал такое понятие, как молчать часами вместе", – разъясняют предыдущему соискателю его коллеги-мужчины.

Елена, 22, не читает намаз, не носит хиджаб, но ищет мусульманина, который ее всему этому научит. А еще она хочет "путешествовать с мужем, вместе проводить время - гулять в парках, ходить в кино, кафе..." В ее представлениях, "мужчина должен быть умным и уравновешенным, чтоб не поднимал руку на меня, старался понять мои желания и переживания, был не только мужем, отцом детей, но и другом для меня". "Мой бывший муж выступал не только против моей работы, но и практически никуда не выпускал из дома, кроме университета. Я хочу быть защищенной, не хочу быть лидером в отношениях, не хочу быть мамочкой для мужа-сыночка (так было уже!). Ищу мужа-отца, который бы опекал, заботился и защищал меня и детей. Я думаю, что от жены зависит, чтобы муж не гулял где-то с другими женщинами, поэтому она должна исполнять желания мужа не только в том, какое блюдо приготовить на ужин, но и в постеле. Я очень хочу взаимопонимания во всех аспектах жизни. Я считаю, что мужчина должен обеспечивать свою семью, а женщина должна работать для своего удовольствия, а не ради денег. Женщина должна обеспечивать уют в доме, а мужчина должен быть добытчиком", – поясняет невеста. "Как ты решила соблюдать нормы ислама, если собираешься ходить по кафе и кино? Ты ищешь видать турка или кавказца, а не мусульманина", – уточняет у нее юзер Абу Имран. И "успокаивает": "а то, что твой муж не пускал тебя куда-то, то на это он имеет полное право по Исламу".

В целом же требования женщин довольно типичны: большинство ждет свой идеал – "спортивного, соблюдающего мусульманина с крепким иманом, хорошо воспитанного и образованного".

"ОБЫКНАВЕННОЕ МУШИНА"

Мужчины же иной раз ищут так, что не сразу поймешь, о чем речь. Конечно, орфоарт – виртуальный "новояз" – как отдельный вид искусства давно и прочно вошел в обиход, но не до такой же степени. Кстати, маленькая подсказка: девушки действительно предпочитают мужчин образованных. Иначе все достоинства потенциального кандидата могут утонуть в изысках типа "ещу второва жину мусулманку", "родной язык – таджик", "Возраст: 39, о себе: shit", "муслим: спокойный, общительный, люблю подолгу поминать Аллаха...", "мне 44 лет, я узбеки гражданин РФ, образования выше электрик", "я таджик, простой обичный раб аллоха! ишу девушку с хорошым хороктером!", "мусульманина втарую жену,(семью) что бы она соблюдала шариату как я не отличу от первой семьи", "хорошо заробатываю", "ищу женшину крепкий иманим что бы не попаст на крючке шайтана", "муслим ищу муслима что бы по женится", "О себе: ПРОСТО ОБЫКНАВЕННОЕ МУШИНА".

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что и мужчины часто формулируют свои запросы достаточно четко. "Вдовец. Скромный. Люблю дисциплину, порядок, но не зануда. Вполне современный, надёжный, нормальный мужчина с чувством достоинства. Оптимист. Считаю, что самое главное в человеке – благородство. 14 лет в Исламе. О том, что женщина должна быть мусульманкой, должна соблюдать все фарзы, даже и речи нет. А ищу я религиозную, воспитанную, "домашнюю" женщ., кот. без проблем приготовила бы из зарезанной мною курицы вкусный плов, и которая могла бы приготовить "оригинал" аткянчай. Нужна в доме хозяйка, но не "малай", а любимая и любящая, милая жёнушка. Надеюсь на взаимные чувства!" – пишет юзер N.

Также разыскиваются: "та, у которой я даже и не подумаю выпрямить кривизну ребра", "devstvennica v platke", "богобоязненая девушка, которая не отрицает Дагестанских шейхов, также любых друзей :)", "мусульманка не нацистка", "богобоязненная, добрая, маленькая", "спокойная подруга-жена без сереальных завехрений", "девушка холостая от 24 до 31 года","Девущка которая не будет считать сколько я зарабатываю ...), "мусульманка из уфы, работающая продавцом", "принцесса", "мусульманка или хотябо веруюшяя, потом умная потом красивая и все", "красная шапочка для серого волка",

А вот юзер Олег никакую жену не ищет. "Проста люблю захадить в исламские сайты", – объясняет он цель своего присутствия на сайте знакомств.





Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...