Новости Ислама
Версия для печати

В МАВРИТАНИЯ ПРИУЧАЮТ К ТОЛЕРАНТНОСТИ ЧЕРЕЗ МЕЧЕТИ


  20.03.2012    |   Новости Федерации

Мечети могут служить идеальной платформой для распространения идей толерантности – к такому выводу пришли более ста религиозных ученых во время форума, состоявшегося в начале марта в мавританском городе Нуадибу, пишет Magharebia.com. «Популяризация Мечети могут служить идеальной платформой для распространения идей толерантности – к такому выводу пришли более ста религиозных ученых во время форума, состоявшегося в начале марта в мавританском городе Нуадибу, пишет Magharebia.com.

«Популяризация образа ислама как религии, отвергающей насилие и экстремизм, чрезвычайно важна для образовательной работы с общинами в области предотвращения угрозы терроризма», — сказал режиссер Мохамед Ульд Эдом (Mohamed Ould Edom).

Выбор места проведения антитеррористического форума не случаен. В последние месяцы в Нуадибу, который является экономической столицей Мавритании, увеличилось число преступлений, связанных с распространением и хранением больших партий наркотиков, которые зачастую используются для финансирования подразделений «аль-Каеды» в странах исламского Магриба (AQIM).

Участники трехдневного съезда, который был организован Ассоциацией мавританских улемов в сотрудничестве с Министерством по делам ислама, сошлись во мнении, что в борьбе с идеологией насилия большую роль играют 8 тысяч мечетей Мавритании.

По словам имама мечети Ибн Аббаса в Нуакшоте Хаддмина Ульд Салека (Haddmin Ould Salek), они представляют собой самую мощную платформу для просветительской работы среди населения, до которого необходимо донести, что террористические организации не имеют ничего общего с исламом.

По словам министра по делам ислама Ахмеда Ульд Нейни (Ahmed Ould Neini), министерство хочет превратить мечети и медресе в интеллектуальные центры, которые сплотили бы общество на фундаменте умеренности и терпимости ради построения в Мавритании прогрессивного и умеренного общества.

Источник: "Ислам для всех!"




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...