Новости Ислама
Версия для печати

В АЛАНИИ СУДЯТ ДВУХ УЧАСТНИКОВ ТЕРАКТА НА РЫНКЕ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ


  27.03.2012    |   Новости Федерации

В Северной-Осетии (Алании) перед судом предстанут участники банды, причастной к организации теракта на рынке во Владикавказе. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. Как информировал ранее "REGIONS.RU" ,Заместитель Генерального прокурора Российской В Северной-Осетии (Алании) перед судом предстанут участники банды, причастной к организации теракта на рынке во Владикавказе. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Как информировал ранее "REGIONS.RU" ,Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по делу жителя Ингушетии Ислама Х. Он обвиняется в бандитизме, организации преступного сообщества или участии в нем, совершении террористического акта, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленном уничтожении или повреждении имущества, незаконном обороте оружия, его частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконном изготовлении оружия.

Установлено, что в феврале 2010 года мужчина добровольно стал членом устойчивой вооруженной организованной группы "Магас", входившей в состав преступного сообщества "Вилайят Галгайче".

Вместе с другими участниками банды он с июля по сентябрь 2010 года принял участие в совершении целого ряда преступлений. В частности, они обстреляли воинскую часть в станице Троицкой Сунженского района, стационарный пост ДПС "Волга-17" в селе Яндаре Назрановского района, в результате чего один сотрудник погиб и один был ранен.

Также, по мнению следствия, Ислам Х. причастен к подрыву террориста-смертника возле контрольного поста милиции №105 МВД по Республике Северная Осетия-Алания в селе Чермен: тогда погиб один сотрудник и четверо были ранены. Также им были обстреляны частные дома граждан в селе Яндаре.

Кроме того, как полагает следствие, боевик принимал непосредственное участие в изготовлении взрывного устройства, которое было приведено в действие террористом-смертником 9 сентября 2010 года на рынке Владикавказа. В результате погибли 19 и ранены 240 человек.

Ислам Х. заключен под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Северная Осетия-Алания. Трое участников банды, в которую входил Х., уже осуждены. Дела остальных расследуются.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовных дел участников банды "Вилайят Галгайче" Магомеда Л. и Ислама Х. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в организации преступного сообщества, бандитизме, терроризме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, вымогательстве, умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении оружия.

По версии следствия, Магомед Л. и Ислам Х. в 2010 году добровольно вошли в состав преступной организации "Вилайят Галгайче" и ее структурного подразделения – устойчивой вооруженной организованной группы. Члены группы причастны к совершению 9 сентября 2010 года террористического акта на центральном рынке Владикавказа. Ислам Х. лично изготавливал и устанавливал в автомобиль взрывное устройство при подготовке к взрыву.

Кроме того, обвиняемые вместе с другими участниками банды участвовали в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в республиках Ингушетия и Северная Осетия-Алания. Они совершили ряд посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов и другие преступления.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд. С обвиняемыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Их уголовные дела будут рассматриваться в особом порядке.




Другие новости раздела:

Верховный муфтий Иерусалима шейх Мухаммад Хусейн и исламский совет города ВАКФ заявили об урегулировании ситуации вокруг Храмовой горы и разрешили верующим там молиться. ...
Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...
По итогам референдума в Квебеке мусульманской общине отказано в праве на открытие собственного кладбища. Стрельба в местной мечети, в ходе которой погибло шесть мусульман, не стала аргументом для участников голосования – в итоге пять жертв пришлось ...
Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...

Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...