Новости Ислама
Версия для печати

Темур – обладатель главного приза


  30.03.2012    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

На проходящем в столице международном турнире по теннису среди юниоров главный приз завоевал Темур Исмаилов.В проходящем в Республиканской теннисной школе олимпийского резерва традиционном международном турнире среди юниоров серии соревнований

На проходящем в столице международном турнире по теннису среди юниоров главный приз завоевал Темур Исмаилов.

В проходящем в Республиканской теннисной школе олимпийского резерва традиционном международном турнире среди юниоров серии соревнований Международной федерации тенниса (ITF) за победу в одиночных и парных состязаниях боролись молодые теннисисты из Узбекистана, США, Великобритании, Индии, Южной Кореи, Румынии, Беларуси, Болгарии, Молдовы, Латвии, Литвы, Турции, Украины, Кипра, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана.

В одиночном разряде лучше всех выступил Темур Исмаилов. Посеянный под третьим номером наш теннисист до финала победил россиян Романа Нашатыркина – 6:4, 6:4, Андрея Рублева – 7:5, 7:6, представителя Великобритании Самуэля Саттона – 6:2, 6:1, украинца Олега Довгана – 6:0, 6:0.

В финальной партии с россиянином Александром Спириным он продемонстрировал атакующий стиль игры, победил со счетом 6:0, 6:2 и завоевал главный приз.

В годы независимости в результате проводимой под руководством Президента Ислама Каримова последовательной работы по развитию спорта в нашей стране, привлечению молодого поколения к здоровому образу жизни ширится ряд молодежи, занимающейся спортом и завоевывающей призовые места на международных турнирах.

Темур Исмаилов родился в 1995 году в Ташкенте, с шести лет занимается спортом. В настоящее время тренируется у Валерия Безверхова, с 2008 года принимает активное участие в международных турнирах среди юниоров. Темур является победителем международных соревнований в Ташкенте, Фергане, индийских городах Дели и Чандигарх.

На проходящем в столице международном турнире среди девушек в финале одиночных состязаний Александра Саснович из Беларуси победила румынку Оану Георгету Симини со счетом 6:0, 6:1. Александра Саснович в паре с россиянкой Анастасией Рычаговой завоевала главный приз. Парные мужские состязания завершились победой представителей Британии – Тоби Митчела и Каллума Поланд-Смита.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...