Новости Ислама
Версия для печати

Несмотря на протесты христиан, филиппинские власти разрешили Lady Gaga вторично выступить в Маниле


  25.05.2012    |   NewsRu.com

Американская поп-певица Lady Gaga получила разрешение на проведение второго концерта в столице Филиппин Маниле, намеченного на вторник, 22 мая. Об этом говорится в информации городских властей.В связи с протестами против прибытия певицы в страну со

Американская поп-певица Lady Gaga получила разрешение на проведение второго концерта в столице Филиппин Маниле, намеченного на вторник, 22 мая. Об этом говорится в информации городских властей.

В связи с протестами против прибытия певицы в страну со стороны христианских активистов в Маниле были усилены меры безопасности. Особое недовольство верующих вызывает клип "Judas", в котором она, по их мнению, насмехается над Христом, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Чиновники, которые наблюдали за выступлением певицы в минувший понедельник, не усмотрели в ее действиях на сцене каких-либо правонарушений. В частности, это касается запрета на публичное обнажение, богохульство и непристойное поведение.

Вместе с тем власти назвали некоторые действия исполнительницы провокационными, однако не посчитали это основанием для отмены концерта.

Как ожидается, сегодня на концерт Lady Gaga придут порядка 20 тыс. человек - приблизительно такое же число зрителей собралось на ее шоу накануне.

Ранее концерт поп-звезды отменили индонезийские власти в ответ на недовольство со стороны консервативных мусульманских организаций.

Напомним, что неделю назад полиция Джакарты запретила проведение концерта американской певицы, запланированного на 3 июня. Поводом к запрету послужили многочисленные протесты со стороны представителей мусульманских религиозных организаций.

Несмотря на то, что все 52 тысячи билетов были распроданы в течение двух недель с момента поступления в продажу, национальная полиция заявила, что концерт разрешен не будет.

Представители таких мусульманских организаций, как "Фронт защитников ислама" (FPI), заявили, что концерт певицы, известной своей любовью к провокациям, может оказать крайне негативное влияние на неокрепшие умы юных граждан. "Мы не дадим ей ступить на нашу землю, пусть не смеет распространять свое сатанинское влияние на нашу землю. Ее стиль вульгарен, ее сексуальная и неприличная одежда разрушит в наших детях чувство морали. Она очень опасна", - процитировало РИА "Новости" слова главы отделения FPI в Джакарте Салима Алатаса.

FPI готова мобилизовать более 30 тысяч сторонников, чтобы силой помешать проведению концерта, если это будет необходимо.

Тем не менее, глава компании-организатора концерта Big Daddy Майкл Русли назвал заявления полиции и обвинения в адрес певицы смехотворными и объявил о выпуске дополнительных двух тысяч билетов на ее концерт.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...