Новости Ислама
Версия для печати

Путин защитил журналистов президентского пула перед Евросоюзом


  05.06.2012    |   МТРК 'Мир'

Визы представителей российских СМИ, приехавших освещать визит главы государства в Германию и Францию, истекли перед началом пресс-конференции.

Санкт-Петербург, 4 июня. В Константиновском дворце идет совместная пресс-конференция Владимира Путина, председателя еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Евросоюза Хермана Ван Ромпея, передает МТРК «Мир».

Рабочее заседание участников саммита Россия-ЕС началось сегодня в 10:30. Ключевая тема - энергетическое сотрудничество России и Европы. Уже в октябре Россия планирует запустить вторую нитку газопровода «Северный поток», а в конце этого года начнется строительство «Южного потока».

Уже успели поговорить и о евразийской интеграции. Владимир Путин подчеркнул - это направление для России приоритетное. Но и экономические связи с Евросоюзом имеют большое значение. Российский лидер напомнил, что 50% товарооборота страны приходится именно на страны Европы.

«Не видим проблем между интеграционными процессами на Евразийском пространстве и развитием наших отношений с ЕС. Более того - мы намерены работать над сопряжением этих двух интеграционных процессов», - заявил Владимир Путин.

С этим согласился и председатель Европейской комиссии Жозе-Мануэл Баррозу. Он подчеркнул, что Евросоюз поддерживает идею России установить зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. Напомним, об этом Владимир Путин писал в одной из предвыборных статей.

По вопросу отмены виз стороны уже приступили к практической реализации совместных шагов. Правда, до сих пор с визовыми препонами сталкиваются даже журналисты президентского пула. Владимир Путин рассказал о курьезном случае: представителям российских СМИ выдали европейскую визу на один день, и закончилась она, когда началась пресс-конференция первых лиц.

Получается, журналисты находились на территории Евросоюза незаконно. Так что пока говорить о конкретных результатах программы по отмене виз еще рано.

Сразу после саммита президент Владимир Путин отправится с официальным визитом в Ташкент. Во второй половине дня, российский лидер встретится со своим коллегой - Исламом Каримовым.

Несмотря на то, что по времени визит будет непродолжительным, президенты намерены обсудить вопросы стратегического сотрудничества. Ожидается, что в ходе этой встречи главы государств подпишут декларацию об углублении партнерства. Сегодняшний приезд - первый официальный визит Путина на посту вновь избранного президента в Центрально-азиатскую республику. Россия - главный торговый партнер Узбекистана. Только за прошлый год, товарооборот между Москвой и Ташкентом – составил четыре миллиарда долларов.




Другие новости раздела:

Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...
Не допустить распространения идей радикальных исламистов среди мусульман Северной Осетии - такие задачи стоят перед духовенством республики. По данным спецслужб, десятки человек планируют выехать за пределы России, чтобы примкнуть к боевикам в Сирии. ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...