Новости Ислама
Версия для печати

Счастлив, что живу в свободной стране


  13.06.2012  

Благодаря независимости я познал счастье труда. Я счастлив, что живу в свободной и благоустроенной стране, о которой мечтали наши предки, закладываю сады, тем самым вношу свой вклад в развитие и процветание нашей Родины.Создавая сады, народ заботится не

Благодаря независимости я познал счастье труда. Я счастлив, что живу в свободной и благоустроенной стране, о которой мечтали наши предки, закладываю сады, тем самым вношу свой вклад в развитие и процветание нашей Родины.

Создавая сады, народ заботится не только о нынешнем дне, но и о будущем, живет с мечтой, что плодам посаженных деревьев будут радоваться и последующие поколения.

Садоводством занимался и мой отец. В детстве, глядя на окружающие кишлак предгорья, мечтал вырастить на них фруктовые деревья. Во времена, когда любая инициатива была наказуема, у меня не было возможности ее осуществить.

Благодаря реформам, проводимым под руководством Президента Ислама Каримова в сельском хозяйстве, нашим людям были выделены подсобные участки, предоставлены гарантии на право собственности. Я тоже со своими четырьмя детьми в первые годы независимости занялся закладкой садов на богарных землях: поэтапно освоили землю, посадили яблони, айву, миндаль. За прошедшие годы заложили сады на свободных 332 гектарах предгорий кишлаков Газарак, Токчи, Хасанхон, Кулоб. На их базе сформированы фермерские хозяйства «Носиробод», «Окпечак», «Зарчоб», создано 205 рабочих мест.

Наше фермерское хозяйство «Богу бустон» было основано в 1995 году. В настоящее время в предгорьях на 25 гектарах фермерского хозяйства выращены разные фруктовые деревья. Около 250 килограммов плодов снимаем с каждой яблони сортов «Кремсон», «Жанатан», «Семиренко».

Постановление Президента страны “Об организационных мерах по реформированию плодоовощеводства и виноградарства” от 11 января 2006 года способствует не только обеспечению населения разнообразными фруктами, но и создает возможности для расширения садовых плантаций, введения новшеств в данной сфере.

В предгорных районах мы не только увеличиваем количество сортов яблонь, но и проводим работу по скрещиванию боярышника с грушей, выращиванию иранской фисташки в местных условиях. Уже собираем первый урожай с посаженных три года назад деревьев иранской фисташки. Каждый плод новых сортов граната весит более одного килограмма. Всего собрано 50 тонн фруктов. Выращиваем и осенние фрукты. Кроме того, в предгорьях разводим овец и коз. В настоящее время насчитывается более 300 голов скота.

Поэтому я счастлив, что живу в свободной и независимой стране, о которой мечтали наши предки, продолжаю дело отца и тружусь на благо моей Родины.

Мой скромный труд оценен государством – меня наградили медалью «Шухрат». В 2011 году Научная академия «Античный мир» Греции высоко оценила нашу технологию создания садов и присвоила мне звание профессора. Это стало возможным только благодаря тому, что наша страна обрела независимость и сегодня занимает достойное место в мире.

В нынешнем году на смотре-конкурсе «Ташаббус-2012» на приз Президента стал победителем республиканского этапа в номинации «Лучший фермер года» и выиграл автомобиль bmw 3 в москве. Конечно, подарок нашего Президента воодушевил меня на достижение новых рубежей.

Искренне радуюсь созданным условиям и возможностям, предоставляемым сегодня нашей молодежи. Сравнивая прошлое с нынешним временем, понимаю, что независимость – это великое достояние, предоставляющее каждому человеку возможность самосовершенствоваться, найти свое место в жизни. Я благодарен Всевышнему за светлые дни независимости нашей Родины.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...