Новости Ислама
Версия для печати

Мы нацелены на созидание


  14.06.2012  

Главной целью независимого развития нашей страны является строительство правового демократического государства и справедливого гражданского общества. В основе разработанной под руководством Президента Ислама Каримова и признанной во всем мире стратегии

Главной целью независимого развития нашей страны является строительство правового демократического государства и справедливого гражданского общества. В основе разработанной под руководством Президента Ислама Каримова и признанной во всем мире стратегии развития – «узбекской модели» развития находится человек и воплощены благородные задачи по обеспечению его интересов. Это находит свое подтверждение в проводимых во всех сферах реформах.

В этих процессах активно участвуют и профсоюзы Узбекистана, деятельность которых направлена на защиту общественно-экономических интересов людей, трудовых прав, охрану труда, повышение духовности, укрепление здоровья граждан.

Корреспондент Национального информационного агентства Узбекистана – УзА накануне двадцатилетия независимости нашей Родины побеседовал с председателем Совета федерации профсоюзов Узбекистана Танзилой Нарбаевой о проводимой работе.

– Являющиеся одними из самых крупных общественных организаций нашей страны профсоюзы служат важной опорой гражданского общества в деле повышения общественно-политической активности трудящихся, особенно молодежи и женщин, национального самосознания, формировании высокой духовности, – сказала Т.Нарбаева. – Приоритетные задачи профсоюзов Узбекистана – создание широких условий для проявления потенциала каждого человека, проживающего в стране, защита социальных, экономических и трудовых прав трудящихся, повышение общественной, социально-экономической активности и правовой культуры граждан.

Представленная Президентом Исламом Каримовым Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране является важным руководством к действию в организации деятельности профессиональных союзов на новой основе.

Определенные в Концепции приоритетные направления поэтапно внедряются в деятельность системы. Например, через коллективные договоры проводится системная работа по защите социально-экономических интересов трудящихся, их прав в трудовой сфере, а также повышению качества оздоровительной работы.

Между Кабинетом Министров, Советом федерации профсоюзов, Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан было подписано Генеральное соглашение по социально-экономическим вопросам на 2012-2013 годы. Данный документ способствует выведению деятельности профсоюзов на новый этап, укреплению коллективных договорных отношений между работодателями и профсоюзами на основе принципов социального партнерства. Он является важной правовой основой в налаживании связей социального партнерства между профсоюзами и исполнительной властью, государственными и общественными организациями в деле социальной защиты трудящихся и членов их семей, защите труда, оздоровительной работе и духовном развитии. Оптимизация деятельности некоторых профсоюзных организаций в этом процессе создает возможность для всестороннего укрепления системы.

Усиление работы первичных профсоюзных организаций играет важную роль в защите прав трудящихся. С этой целью налажено оказание постоянной практической помощи профсоюзным комитетам областей и районов во всех регионах страны, а также профсоюзам предприятий, организаций и учреждений. Советом федерации было принято около 30 нормативных документов, которые доведены до всех профсоюзных организаций.

В частности, согласно новому порядку путевки в санаторий предоставляются трудящимся через комитет профсоюза не один раз в 5 лет, как было раньше, а раз в 3 года. В результате повышения финансового потенциала первичных профсоюзных организаций ежегодно создается возможность дополнительно оздоравливать около десяти тысяч членов профсоюзов.

– Как сегодня обеспечивается защита социально-экономических интересов трудящихся?

– В масштабах страны действует 81 отраслевое соглашение, на уровне Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента – 14 региональных, а также 509 регионально-отраслевых договоренностей. Путем подписания непосредственно на предприятиях и в организациях почти ста тысяч коллективных договоров защищены интересы около 5 миллионов человек.

Большое внимание уделяется проведению экспертизы документации, реализации нового подхода к содержанию каждого трудового договора и соглашения. При этом особое значение принадлежит упомянутому выше Генеральному договору.

В первом полугодии нынешнего года через коллективные договоры и соглашения оказана социальная помощь более 14 тысячам человек и около 16600 семьям на сумму более 7 миллиардов 620 миллионов сумов. В частности, оказана социальная помощь работающим на предприятиях и в организациях более 16200 членам малообеспеченных молодых семей на сумму 1 миллиард 516 миллионов сумов. 307 молодоженам вручен сертификат на мебель для спальни, кроме того  предоставлены беспроцентные ссуды на приобретение товаров длительного пользования отечественного производства и строительство жилья. 2565 детям из малообеспеченных, потерявших кормильца семей подарены учебные принадлежности, учебники. Более 3085 молодым матерям, имеющим детей в возрасте от 2 до 3 лет, оказана материальная помощь на более 709 миллионов сумов. 497 женщинам продлены оплачиваемые дородовой и послеродовой отпуска, на эти цели израсходовано 91 миллион 700 тысяч сумов. Оплачена часть стоимости контрактов 1409 студентов, обучающихся в высших учебных заведениях. Кроме того, регулярно предоставляется помощь одиноким и пожилым людям в виде медикаментов, продуктов питания, ремонта жилья, оплаты коммунальных услуг.

В центре постоянного внимания Совета федерации находится и вопрос заключения коллективных договоров на предприятиях и в организациях негосударственного сектора. В частности, за шесть месяцев этого года на 782 предприятиях и в организациях негосударственного сектора созданы профсоюзы и приняты в членство 18943 сотрудника.

В соответствии с Конституцией страны наряду с защитой социально-экономических прав и интересов работников профсоюзы ведут активную работу и по поощрению их труда, содействию занятости, заключению коллективных договоров и их выполнению, проведению экспертизы проектов коллективных договоров и их регистрации. Совершенствуется деятельность первичных профсоюзных организаций, им предоставляется методическая и практическая помощь. В более чем 90 процентах коллективных договоров предприятий, организаций и учреждений внесен пункт о необходимости получения согласия профсоюзного комитета для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Все это является практическими результатами установления социального партнерства между профсоюзами и работодателями.

 




Другие новости раздела:

Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...

Популярное

Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...