Новости Ислама
Версия для печати

Штаб экс-премьера Египта не признает победу «мусульман»


  19.06.2012    |   МТРК 'Мир'

Как заявили помощники кандидата от «Братьев-мусульман», он набирает 52,5% голосов. Бывший глава правительства не верит и ждет официальных результатов ЦИК.

Каир, 18 июня. Штаб сторонника бывшего президента Египта Ахмеда Шафика пока не признает результаты голосования во втором туре президентских выборов, объявленные кандидатом от «Братьев-мусульман» Мухаммедом Мурси, сообщает РИА «Новости». «Мы ожидаем официальных результатов избирательной комиссии», - цитирует слова представителя штаба экс-премьера Шафика агентство.

Кандидат «Братьев-мусульман» набирает 52,5% голосов после подсчета более 97% избирательных участков. Тем самым его противник набирает только 47,5%. В то же время, штаб Шафика приводит другие данные, по которым их оппонент набирает 49%.

Подсчет голосов на 3,5 тыс. избирательных участках еще не завершен, в частности в Каире и Газе, где сторонники экс-премьера рассчитывают на голоса избирателей. Однако уже десятки сторонников Мурси стекаются на центральную площадь в столице Египта Тахрир, передает ИТАР-ТАСС.

Они скандируют лозунги против правящего АРЕ Высшего совета вооруженных сил страны и Шафика, а сам Мурси пообещал стать «президентом для всех египтян» и стремиться построить демократическое, конституционное и светское государство.

Официальные результаты выборов будут объявлены 21 июня, пока избирательная комиссия не опубликовала каких-либо данных по итогам голосования. Неофициальные данные ожидаются уже в понедельник.

Выборы в Египте завершились в 22:00 по местному времени (24:00 мск) на два часа позже запланированного, так как избирком принял решение продлить работу участков из-за низкой явки граждан. Из-за высокой жары, которая стоит в последние дни в Египте, число избирателей, пришедших на выборы, было несколько ниже, чем на первом этапе голосования месяц назад.

По данным наблюдателей, серьезных нарушений, которые могли бы исказить итоги выборов зафиксировано не было. Произошло лишь несколько инцидентов с незаконной агитации и попытками вброса заполненных бюллетеней за кандидатов, факты по которым переданы для расследования.




Другие новости раздела:

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...

Популярное

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...