Новости Ислама
Версия для печати

Теракт на похоронах в Ингушетии: семь погибшихКомментарии: 20


  19.08.2012    |   Комсомольская правда

В ингушском Малгобеке совершен теракт. Трагедия произошла на похоронах участкового уполномоченного МВД РФ по Малгобекскому району Илеза Коригова, расстрелянного накануне бандитами. - Бомба сработала во дворе дома Кориговых в селе Сагопши

В ингушском Малгобеке совершен теракт. Трагедия произошла на похоронах участкового уполномоченного МВД РФ по Малгобекскому району Илеза Коригова, расстрелянного накануне бандитами.

- Бомба сработала во дворе дома Кориговых в селе Сагопши Малгобекского района, - сообщили «КП» в МВД по республике Ингушетия. – Взрывное устройство взорвалось в тот момент, когда во дворе собралось достаточно много людей - коллег Коригова. На месте, по предварительным данным, погибли 7 полицейских. 15 человек получили ранения и были госпитализированы в ЦРБ Малгобека. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

По предварительной информации, бомба была приведена в действие дистанционно. В МВД полагают, что убийство Коригова и взрыв планировались заранее как единый теракт.

- Вооруженное нападение на участкового, который скончался от полученных ран в больнице, было специально спланировано с тем, чтобы на похоронах устроить теракт, - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Бомбу привел в действие террорист-смертник, находившийся среди скорбящих. Неподалеку от места трагедии криминалисты нашли оторванную взрывом голову мужчины, которая, скорее всего, и принадлежит смертнику. Его личность предстоит установить криминалистам. Предварительные данные о том, что это за человек, у МВД Ингушетии уже есть.

- Предварительно мы уже знаем, кто мог совершить теракт в Малгобеке, - цитирует Юнус-Бека Евкурова "Интерфакс". - Это целая группа лиц из числа бандподполья, действующего на территории Малгобекского района. Основной целью их преступной деятельности является отмывание денег, при помощи которых финансируются боевики.

Следственное управление СКР по Ингушетии возбудило уголовные дела по статьям «Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ и оружия».

На месте ЧП работают криминалисты и следователи, которые выясняют обстоятельства случившегося. По информации Следственного комитета РФ, мощность бомбы составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено поражающими элементами и закреплено на поясе смертника. Полиция в Малгобеке переведена на усиленный режим несения службы, под охрану взяты основные социальные объекты.

Как сообщает пресс-служба главы Ингушетии, всем родственникам погибших в результате теракта будет выделено по 100 тысяч рублей на организацию похорон, пострадавшие получат по 50 тысяч.

СПИСОК ПОГИБШИХ В ТЕРАКТЕ

1.Бекоев Махматан, 1970 г.р. (старший сержант).

2.Белхаруев Хусейн, 1983 г.р. (рядовой).

3.Илиев Руслан, 1974 г.р. (старший сержант).

4.Фаргиев Магомед, 1973 г.р. (старший сержант).

5.Фаргиев Хызыр, 1983 г.р. (прапорщик).

6.Цариев Амир, 1982 г.р. (старший сержант).

7.Чепанов Адам, возраст не известен (старший сержант).

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

Руководителю мусульманской молодежи Карачаево-Черкесии Мухаммаду Эркенову:

- Люди, которые приурочивают теракты к священному для всех мусульман празднику, не могут считаться мусульманами. В Коране говорится о том, что пролитая кровь одного человека равносильна убийству всего человечества. Для убийц нет и не может быть никаких оправданий с точки зрения ислама.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Дагестане неизвестные в масках расстреляли прихожан мечети

В Хасавюрте на улице Магидова совершено нападение на мечеть шиитов. Примерно в 9 часов вечера в мечеть, где молилось около 60 человек, ворвались неизвестные в масках и открыли беспорядочную стрельбу.

- В результате обстрела погиб один человек, пострадали семеро. Они госпитализированы в хасавюртовскую ЦРБ. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации, - пояснили "КП" в МВД Дагестана.

Как выяснилось позднее, во время обстрела бандитам удалось оставить возле мечети бомбу мощностью до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, соединенную с газовым баллоном (подробнее).

Власти США осудили теракты в Ингушетии и Дагестане

Правительство США осудило террористические акты, произошедшие в эти выходные в Ингушетии и Дагестане.

- Правительство Соединенных Штатов решительно осуждает террористические атаки на полицейских и гражданских лиц, произошедшие в эти выходные в Ингушетии и Дагестане. Особенно прискорбно, что эти теракты произошли накануне праздника Ураза-байрам, посвященного завершению священного месяца Рамадан, - сообщается в Twitter посольства США в России.

В МЧС готовы эвакуировать раненых из Дагестана и Ингушетии

Самолет МЧС готов эвакуировать раненых в результате двух терактов в Дагестане и Ингушетии, общее число которых составляет больше 20 человек.

- В готовности находится Ил-76, оборудованный медицинскими модулями, - цитирует РИА представителя МЧС.

Вернуться на главную



Другие новости раздела:

У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...