Новости Ислама
Версия для печати

В Берлине прошла совместная акция еврейской и мусульманской общин в защиту обрезания мальчиков


  12.09.2012  

Представители еврейской и мусульманской общин в Берлине приняли участие в совместной акции в защиту обрезания мальчиков, которая прошла в воскресенье, 9 сентября. Как сообщает DW-World, собравшиеся, а их было, по разным данным, было от 500 до тысячи

Представители еврейской и мусульманской общин в Берлине приняли участие в совместной акции в защиту обрезания мальчиков, которая прошла в воскресенье, 9 сентября.

Как сообщает DW-World, собравшиеся, а их было, по разным данным, было от 500 до тысячи человек, призвали в скорейшем времени разрешить религиозное обрезание в ФРГ в законодательном порядке.

Напомним, протесты в Германии начались после того, как суд Кельна 26 июня назвал обряд обрезания, предусмотренный иудаизмом и исламом, "нанесением тяжких телесных повреждений ребенку" и приравнял его к уголовному преступлению. Чтобы не нарушать право ребенка на личную неприкосновенность, немецкие служители Фемиды постановили, что родители должны дождаться его совершеннолетия, чтобы ребенок самостоятельно решил, нужно ли ему обрезание. Против одного из раввинов, практиковавшего обрезание, началось расследование.

После этого инцидента немецкая медицинская ассоциация велела врачам страны прекратить выполнение этой процедуры. А спустя несколько недель правительство Германии, напуганное международным скандалом, пообещало в кратчайшие сроки решить проблему защиты прав иудеев и мусульман на проведение ритуала обрезания крайней плоти принятием специального закона.

На прошлой неделе в Берлине уже отменили запрет на обрезание. Там эта процедура теперь разрешена, но проводить ее можно лишь врачам, а так называемым моэлям и прочим лицам, не имеющим медицинской лицензии, проводить этот обряд по-прежнему запрещено.

В свою очередь федеральное правительство, ссылаясь на международное мнение, заявило, что хочет узаконить процедуру обрезания, чтобы поставить точку в этом вопросе.

Как заявила на воскресном митинге председатель еврейской общины Берлина и глава Еврейского форума Лала Зюсскинд, принятие такого закона крайне необходимо.

В свою очередь председатель Центрального совета евреев в Германии Дитер Грауман назвал "невыносимой" ситуацию, в которой часть еврейских традиций оказываются вне закона.

Глава турецкой общины Германии Кенан Коллат выразил уверенность, что традиция обрезания у мусульман и евреев будет сохранена. По его словам, евреи и мусульмане должны принять участие в разработке соответствующего законопроекта в ФРГ.




Другие новости раздела:

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...

Популярное

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...