Новости Ислама
Версия для печати

Взрыв в Пакистане унес жизни 15 человек


  20.09.2012  

Двойной взрыв, прогремевший 18 сентября в пакистанском мегаполисе Карачи, унес жизни 15 человек. Преступление было совершено на одном из городских рынков.По сведениям полиции, одна из "машин смерти" была спрятана в мотоцикле, припаркованном у входа в

Двойной взрыв, прогремевший 18 сентября в пакистанском мегаполисе Карачи, унес жизни 15 человек. Преступление было совершено на одном из городских рынков.

По сведениям полиции, одна из "машин смерти" была спрятана в мотоцикле, припаркованном у входа в шиитскую мечеть, передает Би-би-си. К настоящему времени ни одна из преступных группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

Отметим, что международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" и влиятельные в Пакистане талибы придерживаются враждебного шиизму суннитского направления в исламе.

Тремя днями ранее, 15 сентября, крупный теракт произошел на севере Пакистана, в провинции Хайбер-Пахтунхва. Пострадали пассажиры автобуса, подорвавшегося на радиоуправляемой мине. Среди погибших были женины и дети.

Пакистанское отделение движения "Талибан" в 2007г. объявило войну центральному правительству. С тех пор в результате террористических актов погибли свыше 5 тыс. человек, большинство убитых - мирные жители.

Карачи - один из крупнейших городов мира. Численность населения мегаполиса вместе с близлежащими населенными пунктами оценивается в 18 млн человек.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...