Новости Ислама
Версия для печати

Крупный интернет-провайдер Ижевска не намерен блокировать доступ к фильму 'Невинность мусульман' до решения суда


  24.09.2012  

*** В компании заявляют, что блокировать фильм по названию невозможно, речь идет о полной блокировке YouTube или ВКонтакте, где размещен контент Ижевск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Один из крупнейших интернет-провайдеров столицы Удмуртии Ижевска,

*** В компании заявляют, что блокировать фильм по названию невозможно, речь идет о полной блокировке YouTube или ВКонтакте, где размещен контент

Ижевск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Один из крупнейших интернет-провайдеров столицы Удмуртии Ижевска, несмотря на предостережение прокуратуры, не будет ограничивать доступ своим клиентам к любым ресурсам с фильмом "Невинность мусульман" до того момента, как не вступит в законную силу решение суда.

"У нас нет возможности блокировать что-либо по названию, как они (прокуратура и Роскомнадзор - ИФ) просят", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" директор по развитию ООО "Ижевск.нэт" (оказывает услуги под маркой "Марк") Александр Ермолаев в пятницу.

По его словам, блокировать можно лишь полностью ресурс (например, YouTube или ВКонтакте), где размещен этот контент.

Причем он заметил, что если будет какое-либо судебное решение о блокировке фильма "Невинность мусульман" по названию, "то ответ будет ровно таким же".

"Если же будет список IP-адресов, то их нам придется заблокировать после вступления в законную силу решения суда - таково законодательство РФ", - пояснил А.Ермолаев.

Однако, по мнению собеседника агентства, "это не будет иметь никакого смысла, так как если будет решение признающее материалы экстремистскими, то раздачу ролика прекратит сам YouTube или ВКонтакте".

"То есть, никакой проблемы нет", - считает А.Ермолаев, добавив, что "действия Роскомнадзора и прокуратуры выглядят крайне странно и совершенно за рамками закона и здравого смысла".

Прокуратура Удмуртии в пятницу потребовала от интернет-провайдеров республики ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман", который рассказывает "о жизни пророка ислама в оскорбительной форме и направлен на формирование представлений о неполноценности ислама как религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности".

В связи с этим прокуратура Удмуртии для пресечения распространения в сети интернет этого фильма и недопущения нарушений прав граждан до его признания экстремистским в судебном порядке направила в адрес операторов, оказывающих телематические услуги связи на территории региона, предостережения в порядке ст.6 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Тверской суд Москвы рассмотрит иск Генпрокуратуры РФ о признании экстремистским размещенного в интернете антиисламского фильма "Невинность мусульман" 17 октября.

Официальный представитель ведомства Марина Гриднева сообщала "Интерфаксу", что "до принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме".

Кроме того, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь объявил ряду крупнейших интернет-провайдеров предостережение о недопустимости нарушения закона для предотвращения распространения в сети указанного фильма, отметила собеседница агентства.

По словам М.Гридневой, "соответствующие поручения даны прокурорам субъектов РФ для организации реагирования на региональном уровне".

Снятый в США фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран.

***/ Куз ст об




Другие новости раздела:

Рабочая встреча главы администрации Автозаводского района Александра Нагина с полномочным представителем председателя Духовного управления мусульман РФ в Приволжском федеральном округе, управляющим делами Духовного управления мусульман Нижегородской ...
Верховный муфтий Иерусалима шейх Мухаммад Хусейн и исламский совет города ВАКФ заявили об урегулировании ситуации вокруг Храмовой горы и разрешили верующим там молиться. ...
Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...
По итогам референдума в Квебеке мусульманской общине отказано в праве на открытие собственного кладбища. Стрельба в местной мечети, в ходе которой погибло шесть мусульман, не стала аргументом для участников голосования – в итоге пять жертв пришлось ...

Популярное

Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...
По итогам референдума в Квебеке мусульманской общине отказано в праве на открытие собственного кладбища. Стрельба в местной мечети, в ходе которой погибло шесть мусульман, не стала аргументом для участников голосования – в итоге пять жертв пришлось ...