Новости Ислама
Версия для печати

Рамзан Кадыров попросил Аллаха наказать создателей «Невинности мусульман»Комментарии: 124


  27.09.2012  

Противоречивая американская лента «Невинность мусульман» продолжает вызвать гневные отклики на Северном Кавказе. Так, Рамзан Кадыров обратился с просьбой покарать создателей скандального фильма... к самому Аллаху. - Миллионы людей

Противоречивая американская лента «Невинность мусульман» продолжает вызвать гневные отклики на Северном Кавказе.

Так, Рамзан Кадыров обратился с просьбой покарать создателей скандального фильма... к самому Аллаху.

- Миллионы людей вышли в последнее время на улицы крупнейших городов мира. Они возмущены тем, что в Америке сняли и выложили в Интернет подчеркнуто оскорбительный для мусульман фильм. В Европе пошли еще дальше. Публикуют какие-то карикатуры. Они получили то, чего и следовало ожидать, - заявил глава Чечни на пятничной молитве в грозненской мечети. - Мы ни в коем случае не поддерживаем насилие. Мы осуждаем насилие в любом проявлении. Но при этом однозначно осуждаем тех, кто снял фильм, спонсировал его и тем более тех, кто, прикрываясь свободой слова, позволил это сделать.

Рамзан Кадыров помолился в мечети о наказании авторов "Невинности мусульман"
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сразу после этих слов, как передают в его пресс-службе, Рамзан Кадыров, до этого уже назвавший создателей скандальной короткометражки «чертями и шайтанами», прочитал молитву, в которой "просил Всевышнего наказать авторов фильма, организаторов съемок и тех, кто им покровительствовал". Какое именно наказание должно свалиться на головы незадачливых заморских сценаристов-провокаторов, в ведомстве не уточнили.

Кстати, в не менее жестком тоне высказался о «Невинности мусульман» и спикер чеченского парламента.

- Мы категорически осуждаем этот фильм.Это величайшая провокация против человечества в XXI веке, так как оскорблены чувства миллиардов верующих. Авторы должны быть осуждены международным судом к высшей мере наказания. Они не заслуживают того, чтобы жить на Земле, - заявил Дукуваха Абдурахманов в пресс-центре «КП».

А вот в надзорных ведомствах Северного Кавказа на помощь высших сил видимо не надеются. Поэтому прокуратуры сразу четырех республик, Дагестана, Карачаево-Черкесии, КБР и Ингушетии, потребовали от интернет-провайдеров ограничить доступ к сайтам и социальным сетям, где возможно размещение фильма "Невинность мусульман". А правоохранительным органам рекомендовано проследить за этим.

- Указанный информационный материал направлен на формирование представлений о неполноценности Ислама как религии и исповедующей его части населения, - уточнили в прокуратуре КБР.

В Дагестане на требования надзорного ведомства отреагировали очень быстро и заблокировали главного виновника распространения «Невинности мусульман» по планете - видеосервис Youtube. По распоряжению Роскомсвязьнадзора доступ к сайту ограничил и другой дагестанский провайдер - "Оптима телеком" (подробности).

- Правоохранительные органы нашей республики также рекомендовали поставщикам услуг блокировать связи доступа пользователей к Интернет-ресурсам, на которых размещен видеофильм, - рассказали в прокуратуре Ингушетии.

- Фильм вызвал бурю возмущения, а как еще могут реагировать люди, у которых в сердце есть иман (вера)? Авторы фильма рассчитывали посеять смуту в и без того неспокойных мусульманских странах, столкнуть мусульман с христианами, представителями других конфессий, – рассказал имам центральной мечети города Каспийск в Дагестане Каримулла Хидирбеков. - Но в Дагестане фильм не вызовет каких-либо массовых протестных акций, а, возможно, будет способствовать объединению верующих.

СПРАВКА "КП"

«Невинность мусульман» — антиисламский фильм, снятый в США. Фильм рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме, изображая его геем и «полным идиотом». Также в фильме делаются намёки на то, что Мухаммед был рождён в результате внебрачной связи.

Этот фильм уже стал поводом для массовых волнений в Египте, где митингующие сожгли американский флаг, и Ливии, где в результате нападения на консульство США в Бенгази были жестоко убиты американский посол Кристофер Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии, Тунисе, Судане, Пакистане и многих других мусульманских странах. Демонстрации протеста перекинулись на Австралию, Бельгию, Францию и другие западные страны.

Вернуться на главную



Другие новости раздела:

У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...