Новости Ислама
Версия для печати

Google готов заблокировать 'Невинность мусульман' в России


  29.09.2012  

Российское подразделение компании Google выразило готовность заблокировать трейлер фильма "Невинность мусульман", который сегодня суд в Чечне признал экстремистским. В компании закроют доступ россиянам к ролику, как только получат документы из суда,

Российское подразделение компании Google выразило готовность заблокировать трейлер фильма "Невинность мусульман", который сегодня суд в Чечне признал экстремистским. В компании закроют доступ россиянам к ролику, как только получат документы из суда, сообщили РБК в "Google Россия".

"Если по решению суда ролик признается незаконным, мы его блокируем. В данный момент мы ожидаем соответствующих уведомлений из суда с указанием url (адрес страницы в Интернете. – Примеч. РБК) ролика", - заявила менеджер по связям с общественностью "Google Россия" Инесса Погоржельская.

Ранее сегодня сообщалось, что Ленинский районный суд Грозного признал трейлер фильма "Невинность мусульман" экстремистским.

Согласно законодательству РФ, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала вступает в силу на территории всей страны. Вместе с тем другие российские суды также вправе принимать решения по аналогичным представлениям прокуратуры. Если решения будут противоречить друг другу, Верховный суд РФ должен будет вынести постановление пленума, в котором судебная практика будет сведена к единообразию.

Ранее ожидалось, что вопрос о признании фильма "Невинность мусульман" будет рассмотрен Тверским судом Москвы 1 октября. При этом изначально рассмотрение дела было назначено на 17 октября, однако в суде пообещали поторопиться.

Генпрокуратура РФ обратилась в Тверской суд Москвы с заявлением о признании для мусульман фильма ''Невинность мусульман'' экстремистским 17 сентября. Но в некоторых российских регионах решили не дожидаться судебного вердикта.

Появившийся две недели назад фильм "Невинность мусульман", оскорбительный по своему содержанию для мусульман, уже повлек за собой целый ряд событий. В большинстве мусульманских стран прошли антиамериканские демонстрации, во многих городах они приняли форму вооруженных беспорядков. В частности, это произошло в Пакистане, Йемене и Ливии (где был убит американский посол Крис Стивенс).

Что касается интернет-пространства, то сайт YouTube, на котором размещен трейлер антимусульманского фильма, уже блокирован в Пакистане, Афганистане, Бангладеш и Судане. Доступ к видео закрыт в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. В Иране в знак протеста против фильма заблокированы поисковик Google и почтовый клиент Gmail.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...