Новости Ислама
Версия для печати

Грозненский суд запретил в России «Невинность мусульман» Комментарии: 78


  30.09.2012  

Ленинский районный суд Грозного 28 сентября вынес ренешение о требовании признать экстремистской скандальную ленту "Невинность мусульман". Иск подавало министерство по национальной политике, печати и информации республики. Об этом сообщил

Ленинский районный суд Грозного 28 сентября вынес ренешение о требовании признать экстремистской скандальную ленту "Невинность мусульман". Иск подавало министерство по национальной политике, печати и информации республики. Об этом сообщил журналистам министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

- Фильм повествует о жизни Пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме, - заявил чиновник.

Министерство обратилось в суд с иском признать ролик экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве.

- Этот фильм является грубейшим оскорблением, и не только мусульман, но и всех верующих независимо от их вероисповедания. Я убежден, что будут предприняты все меры для предотвращения просмотра и распространения этого фильма. Если сейчас не принять адекватные действия для пресечения подобных антирелигиозных выпадов, то может произойти столкновение конфессиональных групп. Мы не должны этого допустить, а для этого необходимо объединиться всем, независимо от вероисповедания, - подчеркнул Мурат Тагиев в беседе с журналистами.

Грозненские судьи постановили, что "неприятие мер по пресечению распространения опасного видеоматериала может повлечь серьезные негативные последствия. А это может повлечь дестабилизацию обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам".

Как уточнил представитель министерства печати Чечни, суд проходил с участием представителей регионального Роскомнадзора и сотовых операторов. Ленинский районный суд Грозного также постановил, что должны быть приняты все меры по приостановлению распространения фильма "Невинность мусульман" в интернете и других источниках.

Теперь, по российским законам, раз уж один суд в регионе запретил это кино, то автоматически "Невинность мусульман" оказывается под запретом во всей стране. Если в течение 10 дней это решение не будет опротестовано, то через 7 дней оно вступит в силу во всей России.

Напомним, до этого ожидалось, что первым провокационное американское кино в России запретит Тверской суд Москвы. Однако его явно опередили чеченские служители Фемиды.

Теперь, из-за признания фильма ''Невинность мусульман'' экстремистским, по законам нашей страны, главный рассадник скандальной ленты сайт YouTube может быть полностью заблокирован во всей России.

Напомним, Рамзан Кадыров уже обратился с просьбой покарать создателей скандального фильма... к самому Аллаху. Он в молитве "просил Всевышнего наказать авторов фильма, организаторов съемок и тех, кто им покровительствовал".

Кстати, в не менее жестком тоне высказался о «Невинности мусульман» и спикер чеченского парламента.

- Мы категорически осуждаем этот фильм.Это величайшая провокация против человечества в XXI веке, так как оскорблены чувства миллиардов верующих. Авторы должны быть осуждены международным судом к высшей мере наказания. Они не заслуживают того, чтобы жить на Земле, - заявил Дукуваха Абдурахманов в пресс-центре «КП».

А вот в надзорных ведомствах Северного Кавказа на помощь высших сил видимо не надеялись. Поэтому прокуратура Чечни потребовала от интернет-провайдеров ограничить доступ к сайтам и социальным сетям, где возможно размещение фильма "Невинность мусульман". А правоохранительным органам рекомендовала строго проследить за этим.

Интернет-провайдеры, в том числе и сотовые операторы, Чечни выполнили рекомендацию прокуратуры Чеченской Республики и закрыли доступ к ресурсам, транслирующим антиисламский фильм "Невинность мусульман" (подробнее).

Еще до решения суда в ряде российских городов были приняты меры по пресечению доступа к этому фильму. Так, по требованию прокуратуры доступ к ролику заблокировали крупные интернет-провайдеры Санкт-Петербурга. В Омске был на несколько часов заблокирован доступ к видеохостингу YouTube. Предупреждения получили провайдеры Заполярья, Хакасии, Хабаровского края, Нижегородской области и некоторых других регионов.

СПРАВКА "КП"

«Невинность мусульман» — снятый американцами любительский фильм. Он вызвал волну массовых акций протеста. По мнению исламистов, лента оскорбляет чувства мусульман: порочит имя пророка Мухаммеда, изображая как развратника и мошенника, призывавшего к кровопролитию.

Этот фильм уже стал поводом для массовых волнений в Египте, где митингующие сожгли американский флаг, и Ливии, где в результате нападения на консульство США в Бенгази были жестоко убиты американский посол Кристофер Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии

Протестные акции прошли в Пакистане, Тунисе, Судане, Бангладеш и многих других мусульманских странах. А на прошлой неделе демонстрации протеста перекинулись на Францию, Австралию, Бельгию и другие западные страны.

Французский журнал Charlie Hebdo, опубликовавший серию карикатур на пророка Мухаммеда, спровоцировал новую вспышку возмущения мусульман во всем мире.

Полиция Калифорнии арестовала Накулу Басили Накулу – одного из создателей скандального фильма «Невиновность мусульман», спровоцировавшего массовые беспорядки во всем мире (подробности).

Совсем недавно удалить из социальной сети «ВКотакте» скандальный фильм потребовала прокуратура.

- Посмотрел нашумевшую "Невинность мусульман". Убого, малобюджетно, недискуссионно. Удалил. Даешь качественное антиисламское кино! - такая запись появилась в аккаунте Павла Дурова в «Твиттере» (подробности).

Вернуться на главную



Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...