Новости Ислама
Версия для печати

Все интернет-провайдеры Чечни заблокировали доступ к YouTubeКомментарии: 7


  30.09.2012  

Интернет-провайдеры, в том числе и сотовые операторы Чечни выполнили рекомендацию прокуратуры Чеченской Республики и закрыли доступ к ресурсам, транслирующим антиисламский фильм "Невинность мусульман". Об этом Рамзану Кадырову доложил

Интернет-провайдеры, в том числе и сотовые операторы Чечни выполнили рекомендацию прокуратуры Чеченской Республики и закрыли доступ к ресурсам, транслирующим антиисламский фильм "Невинность мусульман". Об этом Рамзану Кадырову доложил министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов.

- Сразу после предупреждения прокуратуры «Вайнахтелеком» закрыл доступ пользователей к видеохостингу YouTube. Мною также были направлены письма руководству филиалов сотовых операторов, работающих на территории республики, а также их руководству с обращением закрыть доступ к сайтам, транслирующим фильм, носящий провокационный характер. «Мегафон» и «Билайн» сразу же отреагировали на наше письмо и закрыли доступ к сервису. Руководство МТС прислало сообщение, что они также блокировали часть ресурсов в рамках имеющихся технических возможностей. Там, где невозможна полная блокировка, они снизили скорость загрузки файлов, и просмотр этого фильма неосуществим, - передает слова Черхигова пресс-служба главы Чечни.

Теперь увидеть "Невинность мусульман" в Чечне невозможно
Фото: Кадр из фильма "Невинность мусульман"

Глава республики отметил, что сотовые компании должны прислушаться к мнению общественности.

- Этот фильм оскорбляет чувства мусульман, направлен на разжигание межрелигиозного конфликта. В нашей стране представители разных религий и конфессий относятся друг к другу с уважением, руководство страны однозначно осудило создателей этого провокационного фильма. Поэтому сотовые компании, осуществляющие на территории республики свою деятельность, должны прислушаться к мнению своих клиентов, общественности и полностью закрыть доступ к просмотру антиисламского фильма», - сказал Кадыров.

Напомним, противоречивая американская лента «Невинность мусульман» вызвала гневные отклики на Северном Кавказе.

Рамзан Кадыров даже обратился с просьбой покарать создателей скандального фильма... к самому Аллаху. Как передают в его пресс-службе, глава Чечни, до этого уже назвавший создателей скандальной короткометражки «чертями и шайтанами», прочитал молитву, в которой "просил Всевышнего наказать авторов фильма, организаторов съемок и тех, кто им покровительствовал". Какое именно наказание должно свалиться на головы незадачливых заморских сценаристов-провокаторов, в ведомстве не уточнили (подробнее).

Кстати, в не менее жестком тоне высказался о «Невинности мусульман» и спикер чеченского парламента.

- Мы категорически осуждаем этот фильм.Это величайшая провокация против человечества в XXI веке, так как оскорблены чувства миллиардов верующих. Авторы должны быть осуждены международным судом к высшей мере наказания. Они не заслуживают того, чтобы жить на Земле, - заявил Дукуваха Абдурахманов в пресс-центре «КП».

А вот в надзорных ведомствах Северного Кавказа на помощь высших сил видимо не надеются. Поэтому прокуратуры сразу пяти республик, Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии, КБР и Ингушетии, потребовали от интернет-провайдеров ограничить доступ к сайтам и социальным сетям, где возможно размещение фильма "Невинность мусульман".

СПРАВКА "КП"

«Невинность мусульман» — антиисламский фильм, снятый в США. Лента рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме, изображая его геем и «полным идиотом». Также в фильме делаются намёки на то, что Мухаммед был рождён в результате внебрачной связи.

Вполне возможно, что волна блокирований видеохостинга продолжится по всей стране. Google – компания упрямая и влиятельная: неизвестно, сколько они еще не будут удалять фильм, и будут ли вообще. Все-таки запреты и скандалы сыграли сервису YouTube только на руку, сделав и ему и «Невинности мусульман» громкую рекламу. Фильм теперь хотят посмотреть вопреки даже те, кто о нем и не слышал никогда раньше. Так что, режиссеру фильма, действительно, удалось сделать блестящую провокацию. И даже не пришлось платить за рекламу и распространение своей ленты. Разгневанные мусульмане сами сделали всю работу.

Режиссер фильма 55-летний Накула Басела Накула (также известный как Сэм Баджил), не скрывает, что умышленно сделал этот провокационный фильм, поскольку считает ислам «раковой опухолью на теле человечества».

Этот фильм уже стал поводом для массовых волнений в Египте, где митингующие сожгли американский флаг, и Ливии, где в результате нападения на консульство США в Бенгази были жестоко убиты американский посол Кристофер Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии, Тунисе, Судане, Пакистане и многих других мусульманских странах. Демонстрации протеста перекинулись на Австралию, Бельгию, Францию и другие западные страны.

Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев также намерен добиться запрета на показ скандальногоо фильма в регионе. Но признает, что пока не смотрел его.

Вернуться на главную



Другие новости раздела:

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...

Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...