Новости Ислама
Версия для печати

Русские националисты готовы к стычкам с полициейЕсли не добьемся согласования РМ, будет много ОМОНа, посаженных и задержанных 30.10.12 11:41


  30.10.2012    |   Новый Регион – Екатеринбург

Москва, Октябрь 30 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Русские националисты готовы провести марш 4 ноября в центре Москвы, даже если столичное правительство не согласует акцию. «Сегодня последний день переговоров по Русскому маршу. Добьёмся

Москва, Октябрь 30 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Русские националисты готовы провести марш 4 ноября в центре Москвы, даже если столичное правительство не согласует акцию. «Сегодня последний день переговоров по Русскому маршу. Добьёмся согласования, если нет, будет много ОМОНа, посаженных и задержанных!» – написал в своем блоге лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин.

В то же время в блогосфере поличил распространение призыв, где говорится, что русские националисты согласны на проведение марша только в центре Москвы и готовы провести его в форме одиночных пикетов.

«150 тысяч мусульман приняли участие в праздновании Курбан-байрама в Москве. Мэрия не нашла места для Русского марша в Москве и ограничила его 7 тысячами», – говорится в публикации.

«Я считаю, что лучше мы проведем 30 тысяч одиночных пикетов в центре Москвы или пойдем на жесткое винтилово, но мы идем туда, где началась наша история. По крайней мере, я. Я не пойду в Люблино. Я для себя все решил. Я иду в самый центр. Слава Руси», – отмечается в блоге sinn-fein-front.

Ранее сообщалось, что переговоры о проведении «Русского марша» в центре Москвы зашли в тупик. Дмитрий Дёмушкин накануне отказался подписать предостережение прокуратуры от несанкционированной акции и ждет компромиссного решения по заявке на «Русский марш» в ходе переговоров с мэрией Москвы во вторник.

«Возможно, это просто тактика затянуть рассмотрение и оказать давление на организаторов. От меня сегодня потребовали подписать предостережение от прокуратуры о недопустимости несанкционированных акций. Подписывать не буду», – сообщил он.

Тем не менее, он полагает, что власти готовы пойти на компромиссное решение с организаторами «Русского марша» в ходе переговоров, которые продолжатся во вторник.

По словам Дёмушкина, переговоры с представителями столичных властей, которые проходили в понедельник в старом составе, «вновь зашли в тупик».

Ранее в пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил «Интерфаксу», что власти Москвы считают район Люблино удачным местом для проведения 4 ноября, в День народного единства, акции «Русский марш». «У нас вместе с заявителями есть положительный опыт работы на данной территории», – сказал Майоров.

По его словам, проведение «Русского марша» в центре Москвы нереально. «4 ноября в Центральном административном округе проводится более 10 различных мероприятий в связи с Днем народного единства. Мы внимательно все изучили и дали предложения каждому из заявителей с учетом возможностей, которые есть у мэрии», – заявил он.

В прошлую пятницу лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что националисты считают неприемлемым позицию мэрии Москвы, которая требует отказаться от планов провести «Русский марш» в центре города, предлагая в качестве альтернативы Люблино, радикально срезая численность участников.

«Мэрия Москвы заявила, что в центр города согласование получить будет невозможно, и националистов туда не пустят. Максимальное предложение – это 7 тыс человек и в Люблино, больше ни на что они идти не готовы», – сообщал Демушкин.

«Я предлагаю мэрии Москвы в следующий раз ограничить численность принимающих участие в празднике Курбан-байрам в Москве со 150 тысяч до семи тысяч человек», – заявил он.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки:

русский марш

Рубрики:

Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия




Другие новости раздела:

Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...
Не допустить распространения идей радикальных исламистов среди мусульман Северной Осетии - такие задачи стоят перед духовенством республики. По данным спецслужб, десятки человек планируют выехать за пределы России, чтобы примкнуть к боевикам в Сирии. ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...