Новости Ислама
Версия для печати

Всероссийский муфтият осудил известного мусульманского теолога за 'богомерзкие речи' (ВИДЕО)


  04.11.2012    |   NewsRu.com

Российская ассоциация исламского согласия (РАИС - Всероссийский муфтият) распространил заявление, в котором призвал единоверцев не слушать "богомерзкие речи" Юсуфа аль-Кардави, назвавшего на днях назвал Россию "врагом ислама" и призвавшего бороться

Российская ассоциация исламского согласия (РАИС - Всероссийский муфтият) распространил заявление, в котором призвал единоверцев не слушать "богомерзкие речи" Юсуфа аль-Кардави, назвавшего на днях назвал Россию "врагом ислама" и призвавшего бороться против нее.

"Мусульманам России, которые являются частью всемирной уммы, посылается явный сигнал выступить против внешнего курса своей страны. Фактически это неприкрытый призыв к неповиновению и нарушению законов своей страны", - говорится в заявлении муфтията, переданном в минувшую среду порталу "Интерфакс-Религия".

86-летний мусульманский богослов Юсуф аль-Кардави рассматривается в качестве одного из духовных лидеров египетских "Братьев-мусульман". Авторы документа отметили, что совсем недавно произнесенные речи аль-Кардави и его прямые указания уже стали "религиозным обоснованием для уничтожения тысяч безвинных ливийцев и сирийцев, египетских коптов и этнических христиан".

В своей проповеди от 12 октября шейх Юсуф аль-Кардави призвал арабские страны объявить политический и экономический бойкот Тегерану и Москве из-за поддержки Дамаска.

"Арабский и мусульманский мир должен встать против России. Мы должны бойкотировать ее. Мы должны зачислить ее в наши главные враги", - цитирует слова исламского богослова сайт радиостанции "Голос России".

"Россия стала врагом номер один для ислама и мусульман, потому что она поддерживает власти Сирии. Больше 30 тысяч сирийцев были убиты оружием, которым Россия снабжала сирийский режим", - заявил аль-Кардави.


Помимо этого он призвал молиться за свержение режима Башара Асада и уничтожение сирийской армии, которая, как подчеркнул шейх, пользуется военными истребителями российского производства.

В связи с высказываниями аль-Кардави Всероссийский муфтият заявил, что "граждане Российской Федерации, ее объекты и достояние за границей становятся реальной мишенью для атак сторонников сумасбродного деятеля от "религии".

В муфтияте напомнили, что аль-Кардави ранее уже призывал российских мусульман бойкотировать президентские выборы, а также требовал устроить бойкот российским товарам.

Авторы документа считают не случайным, что в целом ряде случаев, когда российские правоохранительные органы задерживают религиозных экстремистов, в библиотеках последних изымают труды аль-Кардави.

"Хочется надеяться, что все, кто так или иначе видел в аль-Кардави религиозного авторитета, поймут, что этот человек является лишь марионеткой в руках целого ряда реакционных политических кругов, недовольных внешнеполитическим курсом России. Хочется верить в то, что российские деятели перестанут обращаться к нему за советом и наставлением", - сказано в заявлении.




Другие новости раздела:

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...

Популярное

В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...