Новости Ислама
Версия для печати

Кузбассовцы задолжали по кредитам около 18 миллиардов рублей


  06.11.2012    |   Комсомольская правда

За девять месяцев 2012 года по сравнению с таким же периодом прошлого количество долгов, которые должны взыскать кузбасские приставы, снизилось на семь процентов. Если в 2011-м в Кузбассе было 1 миллион 194 тысячи должников, то в этом году их стало на

За девять месяцев 2012 года по сравнению с таким же периодом прошлого количество долгов, которые должны взыскать кузбасские приставы, снизилось на семь процентов. Если в 2011-м в Кузбассе было 1 миллион 194 тысячи должников, то в этом году их стало на 80 тысяч меньше. Стала меньше и сумма, которую взыскали приставы. В прошлом году она составляла 3 миллиарда 975 миллионов, в этом уменьшилась на 210 миллионов.

Как показывает статистика, почти половину всех долгов кузбассовцев составляют невыплаченные кредиты.

Лена Бессонова о должниках

- Из более чем 38 миллиардов рублей, которые задолжали жители нашей области, 18 составляют долги по кредитным обязательствам, - сообщила заместитель главного судебного пристава Кемеровской области Лена Бессонова.

Больше всего должников по административным штрафам - 508 тысяч, но суммы их задолженностей не настолько велики.

А вот за коммунальные услуги жители Кемеровской области стали платить хуже. В этом году количество должников в этой категории выросло на четыре тысячи.

Уменьшается у приставов и количество производств по неплательщикам алиментов. Сейчас их 47 тысяч, на две тысячи меньше, чем в прошлом году.

- Важную роль в улучшении ситуации здесь сыграло сотрудничество с религиозными организациями, - говорит Лена Бессонова. - Несколько лет мы сотрудничаем с Русской православной церковью, а месяц назад было заключено соглашение с Духовным управлением мусульман.

Ожидается, что мусульмане помогут приставам и еще в одном направлении, которым ведомство стало заниматься в этом году - в выдворении за пределы России нелегальных мигрантов.

К слову, за девять месяцев территорию страны таким образом покинули 175 человек. В основном это граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Армении. Но бывают и необычные нелегалы. Например, из Хорватии.

Для того чтобы взыскать долги, как рассказали «КП» судебные приставы, к неплательщикам в Кузбассе применяются все виды наказаний, вплоть до уголовного преследования. Одно из наказаний - ограничение в праве выезда за границу. В этом году из-за долгов не смогли покинуть пределы России 4194 жителя области. После этого 221 из них решил полностью выплатить всю сумму долга. Другой способ взыскивать деньги - вычитать их из зарплаты гражданина. Таким способом части своего дохода лишаются восемь тысяч кузбассовцев.

КОНКРЕТНО

Сколько находится дел на рассмотрении судебных приставов?

  • 2008 год - 904 214;
  • 2009 год - 1 193 280;
  • 2010 год - 1 459 399;
  • 2011 год - 1 384 800;
  • 2012 год - 9 месяцев - 1 114 435

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

Вернуться на главную



Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...