Новости Ислама
Версия для печати

Представитель Всероссийского муфтията призвал кадетов быть готовыми к маршу по улицам Вашингтона


  01.12.2012    |   Интерефакс-Религия

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузин призвал курсантов кадетского корпуса быть готовыми к отражению атак противника на любой территории, в том числе, если понадобится, в США."Может наступить тот час,

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузин призвал курсантов кадетского корпуса быть готовыми к отражению атак противника на любой территории, в том числе, если понадобится, в США.

"Может наступить тот час, когда придется не только защищать свою страну, но и пресечь вражеские происки на его территории. Может, вам придется маршировать на улицах Вашингтона, как проходили маршем по Елисейским полям наши предки, победившие Наполеона", - сказал муфтий М.Хузин, выступая перед кадетами Пермского кадетского корпуса в день принятия присяги.

Позже в четверг в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" муфтий пояснил, что он "как патриот своей страны был обязан напомнить о славных победах русской армии, подчеркнув, что именно они, кадеты, должны стать продолжателями великих воинских традиций".

"Россия никогда не вела захватнических войн, но себя всегда умела защитить. И, говоря о марше на улицах Вашингтона, я имел в виду прежде всего защиту своей Родины как на территории России, так и на территории врага", - пояснил М.Хузин.

При этом он призвал не забывать, что у России и сегодня есть внешний враг, "пусть действующий не с оружием руках, но более изощренными способами".

В качестве примера он привел недавнее заявление духовного лидера движения "Братья-мусульмане" Юсуфа аль-Кардави, который объявил Россию врагом ислама номер один. "Не секрет, что этот человек является лишь марионеткой в руках целого ряда реакционных политических кругов, недовольных внешнеполитическим курсом России", - добавил муфтий.

"Великая Америка, к народу которой, к его достижениям я отношусь с уважением, сумеет себя защитить: у нее большой опыт ведения "миротворческих" боевых действий на чужих территориях. А кто защитит Россию, когда столетиями извне пытаются разрушить царящие у нас добрососедские отношения между представителями разных национальностей и вероисповеданий, чем всегда мы были сильны?" - задал вопрос муфтий М.Хузин.

Говоря об этом, он привел еще один пример из истории - когда во время русско-турецкой войны османский правитель призвал мусульман России встать на его сторону и нанести своей стране удар с тыла, "но мусульмане не стали предателями".

"Давайте почаще вспоминать примеры "дружбы российских народов". Тогда, уверяю вас, никому и никогда не придется маршировать по чужим улицам", - резюмировал муфтий.




Другие новости раздела:

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...

Популярное

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...