Новости Ислама
Версия для печати

Мусульмане Франции поднялись против однополых браков


  11.01.2013    |   IslamRF.ru

10.01.2013 10:13 Поддерживая общественную оппозицию, мусульманские интеллектуалы и ученые во Франции призвали верующих присоединиться к основному протесту против правительственного законопроекта о легализации однополых отношений.«Мы будем
10.01.2013 10:13

Поддерживая общественную оппозицию, мусульманские интеллектуалы и ученые во Франции призвали верующих присоединиться к основному протесту против правительственного законопроекта о легализации однополых отношений.

«Мы будем протестовать 13 января, присоединившись к обширной кампании по сохранению традиционных основ брака, – написали в письме, цитируемом агентством Reuters, мусульманские активисты. – Мы призываем всех французских мусульман выступить с протестом».

В письме, распространенном в понедельник – 7 января, правительство президента Франсуа Голланда обвиняется в использовании брачного вопроса с целью «замаскировать свою неэффективность в борьбе с безработицей».

Социалистическое правительство подняло шум во Франции в прошлом месяце после утверждения законопроекта о легализации однополых браков в стране. Законопроект, который будет вынесен на обсуждение Национальному собранию Франции в этом месяце, даст однополым парам право на усыновление детей. Законопроект вызвал массовые протесты по всей стране, все конфессии выступили исключительно против легализации.

Католический кардинал Андре Вен-Труа подверг критике правительство за продвижение подобного вопроса, в то время, как страна столкнулась с насущными экономическими проблемами. В августе Вен-Труа начал католическую кампанию с национальным днем ??молитв против однополых браков.

Сейчас правительство Франции имеет уверенное большинство в парламенте для того, чтобы принять этот законопроект.

Социологические опросы показывают, что почти 60% французов поддерживают однополые браки, но меньше половины хотят, чтобы однополым парам было разрешено усыновлять детей.

Письмо, подписанное интеллигенцией, деловыми кругами и руководителями ряда мусульманских групп, отражает растущую роль мусульман в движении против однополых браков.

Письмо следует за аналогичным обращением от влиятельного Союза французских исламских организаций (UOIF), который призвал мусульман присоединиться к протестному «Маршу для всех» против реформы правительства, под названием «Брак для всех». «Этот законопроект, если он будет принят, будет нарушать семейные и социальные структуры, а также гражданские права, это очень опасно и необратимо», - высказал опасения представитель UOIF.

Отметим, что однополые отношения и брак полностью запрещены в исламе, христианстве и всех божественных религиях.

Ислам учит, что верующие не должны совершать непристойные действия и ни в коей мере способствовать их распространению.

Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что однополые браки угрожают «будущему самого человечества».

В марте он осудил шаги по легализации однополых браков в Соединенных Штатах, где президент США Барак Обама пытался обратить эту ситуацию в свою поддержку на выборах.

Лидеры католической церкви в Англии и Шотландии также высказались против однополых браков в этом году после того, как премьер-министр Дэвид Кэмерон и шотландское региональное правительство объявили о планах легализовать такие отношения, пишет onislam.net.

Любовь Петрукович, собкорр. IslamRF.Ru




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...