Новости Ислама
Версия для печати

Расширение кооперационных связей


  08.06.2013  

Важным руководством к действию в этом направлении являются Указ главы государства «О мерах по дальнейшему усилению внутриотраслевой и межотраслевой промышленной кооперации»

Традиционно проводимые в нашей стране по инициативе Президента Ислама Каримова Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа способствуют дальнейшему укреплению связей крупных предприятий и субъектов малого бизнеса, локализации производства, расширению выпуска конкурентоспособной, экспортоориентированной и импортозамещающей продукции.

Важным руководством к действию в этом направлении являются Указ главы государства «О мерах по дальнейшему усилению внутриотраслевой и межотраслевой промышленной кооперации» от 12 ноября 2007 года и постановление «О дополнительных мерах по углублению локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации» от 1 декабря 2009 года.

В состоявшихся в столице IV Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже участвовали около 20 предприятий и субъектов предпринимательства из Сурхандарьинской области , которые подписали 13 договоров на 1 миллиард 574 миллиона 500 тысяч сумов. Частное предприятие «Сантехмонтаж» закупило сварочное оборудование у промышленной компании "Конкордия". АО «Кизилкумцемент», приобрело цемент, дочернее предприятие «Сухрон шифер» закупило кабель у акционерного общества «Дойче кабель Аг Ташкент». Оптово-розничная торговая база «Термез истеъмол моллари Матлубот савдо» приобрела трикотажные изделия для детей и взрослых. Подобных примеров прямого сотрудничества хозяйствующих субъектов на основе двухсторонних договоров можно привести немало.

В Сурхандарьинской области также идет активная подготовка к VI Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже.

О роли и значении Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи в развитии внутриотраслевой и межотраслевой промышленной кооперации, ходе подготовки к этому важному мероприятию корреспонденту Национального информационного агентства – УзА рассказал начальник Сурхандарьинского областного регионального управления Торгово-промышленной палаты Узбекистана Тура Боболов:

– Проводимые в нашей стране по инициативе Президента Ислама Каримова Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа служат дальнейшему укреплению сотрудничества между крупными промышленными предприятиями и предпринимателями, производящими комплектующие изделия и запчасти на основе местного сырья. В результате последовательно развивается внутренняя и межотраслевая кооперация субъектов производства. Растет экспортный потенциал товаропроизводителей, расширяются масштабы производства импортозамещающей продукции. На Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже и проводимых на местах региональных ярмарках создаются оптимальные условия для демонстрации непродовольственной, продовольственной, сельскохозяйственной, промышленной, строительной продукции, производимой местными предприятиями, что вызывает огромный интерес крупных промышленных и торговых предприятий, а также субъектов предпринимательства.

Основной целью проведения этих мероприятий является содействие в поиске новых партнеров и заключении с ними прямых договоров, расширение внутренней и межотраслевой кооперации, увеличение ассортимента продукции, производимой на основе Программы локализации, повышение ее качества, широкое внедрение современных технологий, насыщение внутреннего рынка.

Из года в год растет престиж региональной промышленной ярмарки и кооперационной биржи, проводимых в Сурхандарьинской области, ширятся ряды ее участников. В 2012 году в них участвовали свыше 90 товаропроизводителей, обслуживающих крупные предприятия и субъекты предпринимательства. В текущем году подписано около сорока договоров почти на 5 миллиардов 884 миллиона 700 тысяч сумов, что гораздо больше по сравнению с 2012 годом. На ярмарке производителями были представлены 11 видов продукции, пять из которых отвечают требованиям Программы локализации.

На мероприятии огромный интерес участников вызвали производимые в рамках Программы локализации железобетонные трубы, изготовленные на ООО «Сурхонкомбинат» Кумкурганского района, кожгалантерейные и спортивные изделия торгово-промышленного предприятия «Темур Малик» Шурчинского района, отличающиеся высоким качеством и доступной ценой. Заключены договора с новыми партнерами.

 




Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...