Новости Ислама
Версия для печати

Всероссийский муфтият призвал мусульман Египта взять под защиту христиан


  20.08.2013    |   NewsRu.com

Российская ассоциация исламского согласия (РАИС - Всероссийский муфтият) распространила заявление, в котором содержится призыв к мусульманам Египта защитить местных христиан.

Российская ассоциация исламского согласия (РАИС - Всероссийский муфтият) распространила заявление, в котором содержится призыв к мусульманам Египта защитить местных христиан.

"Недопустимо продолжение разгула пособников Сатаны, которые в попытках еще сильнее разжечь пламя братоубийственной войны за последние дни сожгли многие десятки церквей и разграбили монастыри, не говоря уже о множестве оскверненных, разрушенных и разграбленных мечетях и медресе", - говорится в документе, подписанном главой Совета улемов РАИС Фаридом Салманом. Текст заявления поступил во вторник в редакцию портала "Интерфакс-Религия".

Муфтий призвал обеспечить безопасность храмов в Египте и неприкосновенность мусульманского и христианского духовенства, а также "должным образом наказать экстремистов, посеявших зерна смуты и бунта".

Он напомнил, что копты в свое время "открыли ворота Египта исламу и мусульманам" и с тех пор Аллах возложил на мусульман заботу об этой стране, ее наследии и ее жителях.

"Мы обращаемся к смелым мусульманским сынам Египта: вспомните, что Всемогущий Аллах сделал вас попечителями этой благословенной земли и вы в ответе пред Ним за ее жителей и в особенности за коптов. Помните, что обида мусульманином людей Писания может надолго отдалить от него дуновение райского ветерка и собственно райские сады", - сказано в документе.

Его автор обвинил движение "Братья-мусульмане" в том, что эта группировка, прикрываясь псевдоисламскими лозунгами, "открыла врата смуты и бедствий: убивают людей, избивают других, насилуют третьих, сжигают мечети и церкви, оскверняют Божьи дома и кельи, грабят музеи и разрушают наследие общечеловеческой цивилизации".

"Современная история Сирии, Палестины, Судана, Ливии, Туниса, а сегодня и Египта наглядно показывает, что случается там, где появляется это богомерзкое движение под ложным названием "Братья-мусульмане", - говорится в заявлении.

Фарид Салман выразил надежду на то, что, несмотря на заявления тех, кто и в России ратовал за то, чтобы вывести это движение из списка запрещенных организаций, "это уже никогда не случится".




Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...