Новости Ислама
Версия для печати

Научная конференция «Пророк и мир ислама» пройдет в Малайзии


  28.08.2013    |   Islam-news

Международная конференция, посвященная личности Пророка Мухаммада в контексте будущих перспектив исламского мира пройдет 16 января 2014 года в Куала-Лумпуре (Малайзия), сообщает.

28 августа 2013, 11:57

Башни Petronas - место проведения конференции



Международная конференция, посвященная личности Пророка Мухаммада в контексте будущих перспектив исламского мира пройдет 16 января 2014 года в Куала-Лумпуре (Малайзия), сообщает Abna.co.

Конференция приурочена к проходящей в это время «неделе исламского единства» и пройдет в знаковом для малайзийской столицы месте- башнях близнецах компании Petronas.

Темы, рассматриваемые на конференции – сира Пророка Мухаммада, пути к единению исламской уммы, роль Пророка по формированию солидарности в умме, в создании системы международных отношений в рамках исламского мира, пробуждение исламского мира, решение проблем кризиса охватившего исламский мир в свете учения Пророка.

Предусмотрены также доклады, посвященные сире Пророка, как источнику для разрешения социальных и политических конфликтов в исламском мире, роли рационализма и образования в деле единства исламской цивилизации.

В конференции, как говорится в сообщении ее организаторов, могут участвовать как ученые, так и все желающие. Тезисы докладов на арабском или английском языках следует высылать до 13 декабря по e-mail: Icro.kI90@gmail.com.





Другие новости раздела:

ПАРИЖ, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское государство не имеет проблем в отношениях с исламом или какой-либо другой религией, однако нормы светского государства, господствующие в республике, требуют проведения масштабной реформы ислама в ...
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июля. /ТАСС/. Израиль во многом защищает Европу от угрозы радикального ислама, главным источником которой является Иран. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Иерусалиме с ...
ХЕЛЬСИНКИ, 1 августа. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии образовался дефицит школьных учителей ислама. Об этом сообщила газета Savon Sanomat . Как пишет издание со ссылкой на эксперта профсоюза образовательной сферы Туомо Лааксо, в стране на 10 ...
Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...