Новости Ислама
Версия для печати

ОИС вывел ТОП - 10 стран для Халяль-туризма


  29.08.2013  

По данным исследования Crescentrating, на 2013 год Малайзия, Египет, Турция названы одними из лучших десяти стран для активного отдыха мусульман. Завершают десятку Иордания, Бруней и Катар. Веб-сайт под названием Crescentrating привел список 10

По данным исследования Crescentrating, на 2012 год Малайзия, Египет, Турция названы одними из лучших десяти стран для активного отдыха мусульман. Завершают десятку Иордания, Бруней и Катар.

Веб-сайт под названием Crescentrating привел список 10 лучших мест для путешествий в рамках норм ислама, среди стран, входящих в Организацию Исламского Сотрудничества (ОИС), а также 10 лучших стран вне ОИС.

Босния и Герцеговина, Вена и Лондон включены в список мировых ведущих мест за пределами ОИС, дружески относящихся к мусульманам.

Как извещает Crescentrating, места распределены в соответствии с наличием доступных удобств для отдыхающих-мусульман, например, наличие халяль-питания, халяль-сертифицированных ресторанов, мечетей и семейных мест отдыха.

Список лучших стран для халяль-туризма в рамках Организации исламского сотрудничества:

Малайзия

Египет

Турция

Индонезия

ОАЭ

Марокко

Тунис

Иордания

Бруней

Катар

Список лучших стран и городов для халяль-туризма вне ОИС:

Босния и Герцеговины. Более половины жителей этой страны - мусульмане, которые жили на этой территории испокон веков, что отразилось в большом количестве исламских инфраструктурных заведений.

Сингапур. Для туристов-мусульман Сингапур - это настоящая находка. Около 15% населения страны - мусульмане, то есть приезжающие представители ислама могут чувствовать себя в этой стране почти как дома. Рестораны с халяль-сертифицированными услугами варьируются от международного уровня до небольших кафешек и заведений фаст-фуда. В стране более 70 мечетей.

ЮАР. Где еще можно найти второй по величине в мире водопад, третий по величине каньон и другие завораживающие места местного пейзажа? Многовековое присутствие мусульман в ЮАР отразилось и на богатой халяль-инфраструктуре.

Шри Ланка. В добавок с большому количеству сертифицированных халяль-ресторанов в Шри Ланке достаточно много придорожных халяль-кафе, владельцами которых являются мусульмане, чья кухня славится на всю страны. Страна также известна своими необыкновенной красоты пляжами и прозрачными голубыми водами океана.

 

Золотой Берег (Австралия). посещается более 10 миллионами туристов ежегодно, многие из которых - мусульмане, для которых есть все необходимые условия - места для совершения молитвы, халяль-рестораны и др. Отдельные мероприятия также проводятся в рамках месяца Рамадан.

Дели. Ислам - вторая по числу приверженцев религия Индии. В стране проживает более 138 млн. мусульман. Уличные халяль-заведения в Дели почти так же известны, как торговые и исторические достопримечательности.

Лондон. Столица Соединенного Королевства всегда была активно посещаема туристами из стран Персидского Залива в жаркие летние месяцы. Многие отели Лондона имеют специальные услуги для мусульман, включая арабоговорящий персонал, халяль-меню, комнаты для молитвы и специальные зоны для отдыха женщин. В Лондоне проживает около 40% мусульман страны. В городе не составляет труда найти мечеть или халяль-кафе.

Бангкок. Помимо большого количества местных достопримечательностей, мусульманам доступны халяль-кафе и места для совершения молитвы.

Мюних (Германия) является местом жительства около 4 миллионов мусульман. Местным туристам не составляет труда найти ближайшую мечеть или халяль-ресторан. Город явялется третьим по величине в стране.

Калининград. Самый западный город в России, надо заметить, что некоторые отели Калининграда предоставляют услуги для мусульман.

Вена. Город Вена известен тем, что он играет важную роль в жизни мусульман Центральной Европы, является Европейским центром исламской музыки, а также в ней расположены штаб-квартиры многих международных организаций. В Австрии живут около 8,4 млн. мусульман, есть несколько мечетей, Исламский центр Вены и Турецкий исламский культурный центр.




Другие новости раздела:

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...

Популярное

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Ни одна кухня не может обойтись без плиты. Особенно если в доме есть домохозяйка и семья привыкла кушать не в кафе, а дома. Сегодня производители стараются выпускать только ту технику, которая пользуется спросом. ...