Новости Ислама
Версия для печати

Роухани: Партнерство Ирана и Саудии отвечает интересам ислама


  20.09.2013    |   Islam-news

Интересы исламского мира требуют снятия напряженности между Ираном и Саудовской Аравией, которые, несмотря на имеющиеся разногласия, являются братскими странами и партнерами в регионе.

20 сентября 2013, 09:21

Президент ИРИ Хасан Роухани


Контекст

Интересы исламского мира требуют снятия напряженности между Ираном и Саудовской Аравией, которые, несмотря на имеющиеся разногласия, являются братскими странами и партнерами в регионе. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с представителями иранской хадж-миссии, передает "Аль-Арабия" со ссылкой на интернет-портал "Тасним", близкий к "Стражам исламской революции".

Роухани приветствовал инициативу Служителя двух святынь, короля Абдаллы Бин Абдель-Азиза, высказавшегося за снятие "незначительной напряженности" между странами для общего блага исламского мира.

"Саудовская Аравия – братская страна и партнер Ирана в регионе, с которой нас связывает множество общих знаменателей и интересов", – подчеркнул президент, отметив необходимость укрепления связей между двумя исламскими государствами.

"Из поздравления короля Абдаллы, которое он направил мне (по случаю победы на президентских выборах – IN), а также моего ответа на него явствует, что обе стороны готовы снять незначительную напряженности для общего блага и интересов исламского мира", – сказал Хасан Роухани.





Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...