Новости Ислама
Версия для печати

Возле московских мечетей из-за праздника Курбан-байрам перекроют движение


  14.10.2013    |   NewsRu.com

Движение транспорта вблизи столичных мечетей 15 октября будет ограничено в связи с празднованием Курбан-байрам. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Движение транспорта вблизи столичных мечетей 15 октября будет ограничено в связи с празднованием Курбан-байрама. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

"В связи с проведением 15 октября в мечетях Москвы религиозных мероприятий с 00:00 и до их окончания будет ограничено движение автотранспорта по улицам Дурова (от Олимпийского проспекта до проспекта Мира), Гиляровского (от улицы Дурова до Капельского переулка), Мещанская (от улицы Дурова до улицы Садовая-Сухаревская), Щепкина (от улицы Садовая-Сухаревская до улицы Самарская)", - рассказал представитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Кроме того, проезд будет запрещен по улицам Большая Татарская (от Садовнического проезда до Большого Татарского переулка), а также по Выползову, Малому Татарскому, Старому Толмачевскому и Озерковскому переулкам.

ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

В столице сегодня действуют четыре общедоступные мечети в трех округах: Мемориальная на Поклонной горе (ЗАО), Соборная по проспекте Мира (ЦАО), Историческая у метро "Новокузнецкая" (ЦАО) и комплекс в Отрадном (СВАО).

Напомним, что ранее в Совете муфтиев России отметили, что на территории Москвы продажа живых жертвенных животных и их забой осуществляться не будет.

"В последние годы мусульманскими религиозными организациями города Москвы предпринимаются меры по упорядочению и минимизации публичности ритуала жертвоприношения животных во время проведения праздника Курбан-байрам. Верующие, желающие совершить жертвоприношения, могут заранее оформить заказ жертвенного животного на территориях московских мечетей и в течение трех дней получить жертвенное мясо с доставкой на дом или по месту заказа", - заявили в СМР.

Между тем Духовное управление мусульман Московской области определило специализированные фермы и бойни, расположенные в 12 различных районах. Всего определено 14 таких мест: по два - в Подольском и Раменском районах и по одному - в Балашихинском, Одинцовском, Коломенском, Домодедовском, Ногинском, Солнечногорском, Щелковском, Пушкинском, Сергиево-Посадском и Люберецком. Кроме того, в московских мечетях организованно принимают заказы на предоставление жертвенного мяса.




Другие новости раздела:

2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...
В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
Об истинных и мнимых ценностях шла речь на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями духовенства страны. ...
В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...

Популярное

В последнее время все больше людей используют ssd накопители для своего компьютера. При необходимости их можно использовать с hdd или вместо них. Т ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...