Новости Ислама
Версия для печати

Мусульман призывают уничтожать педофилов


  29.10.2013    |   Новый Регион – Екатеринбург

В связи с участившимися случаями педофилии в Казахстане Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) издали фетву (в исламе фетва - это решение по какому-либо вопросу - прим.

Казахстан, Астана, Октябрь 28 (Новый Регион, Владимир Банников) – В связи с участившимися случаями педофилии в Казахстане Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) издали фетву (в исламе фетва – это решение по какому-либо вопросу – прим. НР-Азия), обязывающую казахстанских мусульман принимать активное участие в искоренении злостного порока.

– Долг каждого верующего оказывать содействие правоохранительным органам в задержании и разоблачении преступников, – говорится в религиозном вердикте. – Если суды и полиция оказываются коррумпированными и покрывают насильников детей, долг мусульманина взять на себя ответственность и вершить суд самостоятельно, полагаясь, прежде всего, на свою совесть. Ибо голос совести – это голос Всевышнего. Ужесточение мер против педофилии следует осуществлять не только в обществе, но и в местах лишения свободы. Каждый заключенный, воздавший педофилу справедливое возмездие, достоин награды.

– Полицейские, судьи и прокуроры, сознательно защищающие педофилов и пытающиеся увести их от наказания, подлежат суровому осуждению и приравниваются к подобным преступникам. Имамам запрещается читать в их домах Священный Коран и проводить религиозные ритуалы. В случае их кончины ни в коем случае нельзя хоронить таких людей на мусульманских кладбищах, ибо своим присутствием они оскверняют память умерших. Их трупы должны быть сожжены или брошены на съедение хищникам в местах отделенных от человеческого жилья, – рекомендуют авторы фетвы.

В Союзе мусульман Казахстана считают, что во время религиозных проповедей духовенство должно постоянно напоминать верующим о необходимости бескомпромиссной борьбы с педофилами до тех пор, пока этот порок не будет окончательно изжит в обществе. Текст данной фетвы следует распространить во всех мечетях и безоговорочно принять к исполнению всеми мусульманами.

© 2013, «Новый Регион – Азия»

Рубрики:

В мире / Общество




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...