Новости Ислама
Версия для печати

Две мечети во Франции стали мишенью расистских атак


  06.11.2013    |   Islam-news

Неизвестные лица разрисовали расистскими и исламофобскими граффити и свастиками две мечети в городе Безансоне, на востоке Франции, сообщает. Судя по всему, эта акция произошла в понедельник, рано утром.

05 ноября 2013, 22:09

Cтена безансонской мечети после нападения вандалов



Неизвестные лица разрисовали расистскими и исламофобскими граффити и свастиками две мечети в городе Безансоне, на востоке Франции, сообщает Zaman.

Судя по всему, эта акция произошла в понедельник, рано утром. Были разрисованы стены двух мечетей – «Аль-Фатх»и «Суна», причем в отношении последней мечети это уже третий террористический акт за текущий год.

«Франция – французам!», « Смерть мусульманам!», «Арабы убирайтесь отсюда!», « Да здравствует национальный фронт!», – такими лозунгами были расписаны стены мечетей.

Представитель мусульманской общины Безансона Дрис Бешари отметил, что их община практикует умеренный подход к исламу, в полном соответствии с французским законодательством. Тем не менее, по его словам, нападения становятся все более частыми.

Прокуратура начала расследование инцидента.

В восточной части Франции крайне правые партии собирают на выборах самое большое число голосов. Здесь часто подвергаются нападениям иудейские и мусульманские места поклонения и кладбища.





Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...