Новости Ислама
Версия для печати

Результаты программы локализации


  10.12.2013  

Проводимые под руководством Президента Ислама Каримова последовательные реформы дают высокие результаты. Безграничное чувство гордости у наших соотечественников пробуждают также достижения в сфере автомобилестроения. Построенный по инициативе главы

Проводимые под руководством Президента Ислама Каримова последовательные реформы дают высокие результаты. Безграничное чувство гордости у наших соотечественников пробуждают также достижения в сфере автомобилестроения.

Построенный по инициативе главы государства автомобильный завод в Асаке сегодня играет важную роль в повышении экономического потенциала, прославлении Узбекистана во всем мире. Высокое качество и современный дизайн производимых на заводе автомобилей удовлетворяют вкусы потребителей не только на внутреннем, но и внешнем рынках. Из года в год совершенствуется сфера автомобилестроения нашей страны, успешно реализуются новые проекты.

Организация местного производства комплектующих и запасных частей для автомобилей имеет важное значение для развития всей отрасли.

В соответствии с Программой локализации производства в нашей стране действуют предприятия по выпуску большого ассортимента комплектующих и запасных частей. Они производят аккумуляторы, автостекла, баки для горючего, глушители, сидения, бамперы, провода и жгуты, автокраски и многое другое.

Открытое акционерное общество “Автоойна” в Фергане занимается поставкой стекол для производимых в нашей стране автомобилей. За счет модернизации производства, освоения новых мощностей увеличился ассортимент производимой продукции. В результате широкого внедрения в производство современных технологий достигнуто соответствие качества автомобильных стекол мировым стандартам.

В рамках Программы локализации на предприятии проводится широкомасштабная работа. Раньше здесь производили стекла только для “Нексии”, “Тико” и “Дамас”, нынче – для “Матиза” и других автомобилей.

Ряд новых проектов реализован и в акционерном обществе “Куконмаш”.

– С 1999 года выполняем заказы Асакинского автомобильного завода, – говорит директор предприятия Владимир Самойлов. – Начинали с производства 4 видов комплектующих, сейчас выпускаем 34 вида продукции.

Ручки для дверей, усилители, кронштейны, хомуты, траверсы, изготовленные из местного сырья, отличаются высоким качеством. В прошлом году на предприятии освоено производство рычагов для автомобиля “Матиз”, сейчас три вида комплектующих проходят испытания на Асакинском автомобильном заводе.

В области продолжается работа по реализации новых проектов в данном направлении. Это позволяет расширять масштабы производства продукции из местного сырья и соответствующей международным стандартам, создавать новые рабочие места.

Благодаря реализованным акционерной компанией “Узавтосаноат” в рамках Программы локализации трем проектам, увеличилось число предприятий по производству комплектующих. В соответствии с проектом в Ферганском районе начало действовать предприятие “Фаргонаавтогласс” по выпуску капсульных стекол для автомобилей «Ласетти», «Нексия». После установки современных технологий стоимостью 1,4 миллиона долларов США мощность предприятия достигла 130 тысяч комплектов стекол в год. В обществе с ограниченной ответственностью “Uz Dong Yang Fargona” в Узбекистанском районе изготавливают некоторые детали из пластика для автомобилей.

В обществе с ограниченной ответственностью “Ferae” в Алтыарыкском районе производятся металлические компоненты для автомобилей. Предприятие может производить в год 190 тысяч комплектов 29 видов металлических компонентов для автомобилей «Нексия», «Матиз» и «Дамас». С пуском ООО “Ferae” создано около 200 новых рабочих мест, производство ни на минуту не останавливается, даже когда бывают перебои с электроэнергией, для бесперебойного производства была приобретена аккумуляторная батарея для ибп.




Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...