Новости Ислама
Версия для печати

Заместитель муфтия Татарстана ознакомился с ситуацией в Алексеевском районе республики


  11.12.2013    |   Татар-Информ

В Алексеевском районе прошла встреча под названием «Иман нуры», организованная для жителей поселка специалистами отдела пропаганды ДУМ РТ.

В Алексеевском районе прошла встреча под названием «Иман нуры».

"); //]]>-->

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). В Алексеевском районе прошла встреча под названием «Иман нуры», организованная для жителей поселка специалистами отдела пропаганды ДУМ РТ. В мероприятии приняли участие заместитель муфтия Нияз хазрат Сабиров, имам-мухтасиб Алексеевского района Рустем хазрат Вальщиков, советник главы администрации Равгат Мифтахов, исполнитель мусульманских песен Ильяс Халиков, приглашенные гости.

Со сцены зала Центральной музыкальной школы звучали наставления, проповеди, мусульманские песни. Заместитель муфтия Нияз хазрат Сабиров, выступая перед собравшимися, вначале передал приветствие от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, после чего рассказал о вере во Всевышнего, что она значит для человека.

В зале выступила и известная татарская журналистка, издатель «Татар календаре» Фания Хузиахметова. Она рассказала, как 20 лет тому она начала издавать этот календарь, который сегодня стал популярным.

По окончании мероприятия для школьников, присутствующих в зале, была проведена викторина, победителям которой вручались призы. Вопросы на мусульманскую тематику задавал специалист отдела пропаганды ДУМ РТ Руслан хазрат Фархутдинов.

Также сегодня заместитель муфтия Татарстана в связи с последними событиями и распространяемой информацией о том, что в Алексеевском районе ущемляются права мусульман, ознакомился с ситуацией, посетил центральную мечеть и пообщался с прихожанами. Изучив обстановку он отметил, что в районе спокойная обстановка.

Появившейся в социальных сетях информации о том, что в Закамье, в частности, в Алексеевске идет попытка задержания мусульман, был удивлен советник главы администрации Равгат Мифтахов.

«У нас здесь всегда люди жили в мире и согласии, и никаких ущемлений никогда не было. Я не знаю, откуда появилась эта информация о нашем районе», - отметил он.

Имам-мухтасиб Алексеевского района также не подтвердил данную информацию, отметив, что к нему от прихожан мечетей никаких сигналов об ущемлении их прав не поступало, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

***К 




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...