Новости Ислама
Версия для печати

Заместитель муфтия Татарстана ознакомился с ситуацией в Алексеевском районе республики


  11.12.2013    |   Татар-Информ

В Алексеевском районе прошла встреча под названием «Иман нуры», организованная для жителей поселка специалистами отдела пропаганды ДУМ РТ.

В Алексеевском районе прошла встреча под названием «Иман нуры».

"); //]]>-->

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). В Алексеевском районе прошла встреча под названием «Иман нуры», организованная для жителей поселка специалистами отдела пропаганды ДУМ РТ. В мероприятии приняли участие заместитель муфтия Нияз хазрат Сабиров, имам-мухтасиб Алексеевского района Рустем хазрат Вальщиков, советник главы администрации Равгат Мифтахов, исполнитель мусульманских песен Ильяс Халиков, приглашенные гости.

Со сцены зала Центральной музыкальной школы звучали наставления, проповеди, мусульманские песни. Заместитель муфтия Нияз хазрат Сабиров, выступая перед собравшимися, вначале передал приветствие от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, после чего рассказал о вере во Всевышнего, что она значит для человека.

В зале выступила и известная татарская журналистка, издатель «Татар календаре» Фания Хузиахметова. Она рассказала, как 20 лет тому она начала издавать этот календарь, который сегодня стал популярным.

По окончании мероприятия для школьников, присутствующих в зале, была проведена викторина, победителям которой вручались призы. Вопросы на мусульманскую тематику задавал специалист отдела пропаганды ДУМ РТ Руслан хазрат Фархутдинов.

Также сегодня заместитель муфтия Татарстана в связи с последними событиями и распространяемой информацией о том, что в Алексеевском районе ущемляются права мусульман, ознакомился с ситуацией, посетил центральную мечеть и пообщался с прихожанами. Изучив обстановку он отметил, что в районе спокойная обстановка.

Появившейся в социальных сетях информации о том, что в Закамье, в частности, в Алексеевске идет попытка задержания мусульман, был удивлен советник главы администрации Равгат Мифтахов.

«У нас здесь всегда люди жили в мире и согласии, и никаких ущемлений никогда не было. Я не знаю, откуда появилась эта информация о нашем районе», - отметил он.

Имам-мухтасиб Алексеевского района также не подтвердил данную информацию, отметив, что к нему от прихожан мечетей никаких сигналов об ущемлении их прав не поступало, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

***К 




Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...