Новости Ислама
Версия для печати

Азербайджанцы предложили сделать Новый год днём скорби


  24.12.2013    |   УралИнформБюро

На 31 декабря пришлась годовщина смерти Мухаммеда. Исламская партия Азербайджана выступила против праздничных новогодних мероприятий. С соответствующим призывом она обратилась в управление мусульман Кавказа, сообщает Contact.az.

На 31 декабря пришлась годовщина смерти Мухаммеда.

Исламская партия Азербайджана выступила против праздничных новогодних мероприятий. С соответствующим призывом она обратилась в управление мусульман Кавказа, сообщает Contact.az. 

Как поясняют авторы инициативы, в 2013 году на 31 декабря приходится годовщина смерти пророка Мухаммеда. Обычно её отмечают 28 числа месяца сафар по исламскому календарю, передаёт "Уралинформбюро". 

Так, мусульмане предложили сделать 31 декабря днём скорби. Соответственно, они посоветовали ограничить на телевидении праздничные шоу и вместо этого "уделить место проповедям и беседам богословов".

В опалу мусульман попал и другой праздник - 8 Марта. "Этот праздник получает с каждым годом все большее распространение, хотя в исламском мире женским днем считается день рождения дочери пророка Фатимы", - говорят авторы призыва. 

Стоит отметить, что в Азербайджане ислам является ведущей религией. Его исповедует абсолютное большинство населения. При этом исламская партия официально не зарегистрирована, а её лидеры в прошлом были осуждены по обвинению в различных преступлениях.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...

Популярное

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...