Новости Ислама
Версия для печати

Книгу И.Баязитова «Традиционный ислам: пути выхода из кризиса» презентовали в Казани


  25.12.2013    |   Татар-Информ

Сегодня заместитель муфтия Татарстана, имам-хатыб мечети Ярдэм Илдар Баязитов презентовал свою книгу «Традиционный ислам: пути выхода из кризиса». Издание - сборник статей и интервью Илдара Баязитова.

Книга будет интересна и полезна всем, кому небезразличны социальные проблемы общества.

"); //]]>-->

(Казань, 25 декабря, «Татар- информ», Алия Замалеева). Сегодня заместитель муфтия Татарстана, имам-хатыб мечети Ярдэм Илдар Баязитов презентовал свою книгу «Традиционный ислам: пути выхода из кризиса».

Издание - сборник статей и интервью Илдара Баязитова. В книге автор не только рассказывает о практической стороне работы мусульманских общин, но и предлагает свое видение развития социального служения в традиционном исламе. Книга на русском языке. Планируется, что в январе она будет издана и на татарском языке.

Как признался сегодня журналистам Илдара Баязитов, он попытался в ней показать, как разрешить проблемы, которые волнуют исламское сообщество, в том числе и проблемы радикализации молодежи. Также Илдар хазрат рассуждает о месте и роли мусульман в современной России.

По мнению автоа книги, в решении проблем мусульманского радикализма важную роль играет социальная работа. Именно социальное служение молодежь спасает от сект и радикальных течений, уверен он.

Об актуальности книги высказался и доктор политических наук, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, который написал предисловие к ней. Он считает, что книга будет интересна и полезна всем, кому небезразличны социальные проблемы общества. Книга, по мнению религиозного деятеля, актуальна в свете последних событий, происходящих в Татарстане.

Как отметил Рафик Мухаметшин, опыт Илдара Базитова в реализации социальных проектов (будучи имамом, он на базе мечети Сулейман, а затем и в мечети Ярдэм создал уникальный мусульманский учебно-реабилитационный центр для незрячих) – пример того, как нужно вести социальную работу.

Сегодня журналисты воочию могли убедиться, какая работа ведется в мусульманском учебно-реабилитационном центре для инвалидов по зрению и мечети Ярдэм. Представителям СМИ показали классы для обучения, общежитие, медпункт, компьютерные классы и др. Здесь незрячих и слабовидящих мусульман учат читать Коран, ориентироваться на местности и др.

var news_small_image='http://www.tatar-inform.ru/upload/image/preview/2013/12/25/Islam_m.jpg';



Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...