Новости Ислама
Версия для печати

В Панаме строится мечеть для новообращенных


  25.01.2014    |   Islam-news

Заложен первый камень в основание будущей мечети «аль-Хакк» в столице Республики Панама, название которой одноименно с названием страны. Эта мечеть рассчитана на коренных панамцев, принявших ислам, которых, год от года, становится все больше, сообщает.

25 января 2014, 10:29

Мечеть во втором по величине городе Панамы-Колон



Заложен первый камень в основание будущей мечети «аль-Хакк» в столице Республики Панама, название которой одноименно с названием страны. Эта мечеть рассчитана на коренных панамцев, принявших ислам, которых, год от года, становится все больше, сообщает World Bulletin.

Инициаторами этой кампании стали еще девять лет назад две коренные панамские женщины-мусульманки - Жозефина Белль-Мунадж и Хадиджа Джексон.

Женщины хотят сделать мечеть центром исламского просвещения и образования. С 2011 г. они проводят уроки по основам ислама для женщин в помещении, которое специально для этих целей арендует местный дантист –мусульманин. Началось все с группы из десяти женщин, а сейчас в импровизированном медресе обучается уже три десятка мусульманок. «Нам срочно нужно новое, более просторное помещение – говорит Жозефина Белль-Мунадж.

Хотя мусульмане – выходцы из различных стран, уже построили несколько мечетей в Панаме, мечеть «аль-Хакк» станет первой, предназначенной исключительно для новообращенных панамцев.

Ислам появился на территории нынешней Панамы в середине XVI века вместе с завезенными сюда рабами-африканцами. На прошлое столетие приходится новый мощный поток мусульманской иммиграции из стран Ближнего Востока и Юго- Восточной Азии. Сегодня в Панаме проживает 24 тыс. мусульман, что составляет 1% от всего населения страны.







Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...