Новости Ислама
Версия для печати

УФСИН по Татарстану продолжает сотрудничество с ДУМ РТ в профилактике нетрадиционного ислама


  29.01.2014    |   Татар-Информ

УФСИН России по РТ продолжает тесное сотрудничество с Духовным управлением мусульман РТ в вопросах профилактики нетрадиционного ислама в местах лишения свободы.

В ходе встречи сотрудников оперативного отдела УФСИН по РТ с заместителем муфтия РТ принят ряд договоренностей о профилактической работе.

--> '); // -->

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). УФСИН России по РТ продолжает тесное сотрудничество с Духовным управлением мусульман РТ в вопросах профилактики нетрадиционного ислама в местах лишения свободы.

В ходе встречи сотрудников оперативного отдела УФСИН по РТ с заместителем муфтия Татарстана Ниязом Сабировым был принят ряд договоренностей о профилактической работе с осужденными и об обучении сотрудников уголовно-исполнительной системы в этом направлении.

Нияз хазрат Сабиров подтвердил готовность Духовного управления мусульман РТ оказывать помощь в обеспечении исправительных учреждений республики литературой по традиционному исламу, а также проповедническими и разъясняющими видеоматериалами, которые будут транслироваться в исправительных учреждениях по местному кабельному телевидению.

Представитель ДУМ РТ также отметил значение организации среди осужденных мусульман конкурсов и викторин, направленных на расширение знаний об исламе, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

«Опыт проведения подобных мероприятий в УИС Татарстана имеется. К примеру, в исправительной колонии №5 неоднократно проводился конкурс на лучшего чтеца Корана. Такие мероприятия оказывают большой воспитательный и просветительский эффект на мусульманские общины осужденных», - отметил начальник отделения по взаимодействию с правоохранительными органами и борьбе с терроризмом оперативного отдела УФСИН России по РТ Руслан Хазиев.

Заместитель муфтия Татарстана также дал рекомендации по организации обучения сотрудников УИС. В частности, для углубления знаний о традиционном исламе он посоветовал посещать казанскую Апанаевскую мечеть, где по воскресеньям с 17.00 можно послушать компетентных священнослужителей, разъясняющих всем желающим вопросы, касающиеся ислама.

Также Нияз хазрат Сабиров порекомендовал сотрудникам обучающие материалы интернет-медресе Bayt al-Hikma («Дом мудрости»).

***Рф

var news_small_image='http://www.tatar-inform.ru/upload/image/preview/2014/01/29/YFSIN_m.jpg';



Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...