Новости Ислама
Версия для печати

УФСИН по Татарстану продолжает сотрудничество с ДУМ РТ в профилактике нетрадиционного ислама


  29.01.2014    |   Татар-Информ

УФСИН России по РТ продолжает тесное сотрудничество с Духовным управлением мусульман РТ в вопросах профилактики нетрадиционного ислама в местах лишения свободы.

В ходе встречи сотрудников оперативного отдела УФСИН по РТ с заместителем муфтия РТ принят ряд договоренностей о профилактической работе.

--> '); // -->

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). УФСИН России по РТ продолжает тесное сотрудничество с Духовным управлением мусульман РТ в вопросах профилактики нетрадиционного ислама в местах лишения свободы.

В ходе встречи сотрудников оперативного отдела УФСИН по РТ с заместителем муфтия Татарстана Ниязом Сабировым был принят ряд договоренностей о профилактической работе с осужденными и об обучении сотрудников уголовно-исполнительной системы в этом направлении.

Нияз хазрат Сабиров подтвердил готовность Духовного управления мусульман РТ оказывать помощь в обеспечении исправительных учреждений республики литературой по традиционному исламу, а также проповедническими и разъясняющими видеоматериалами, которые будут транслироваться в исправительных учреждениях по местному кабельному телевидению.

Представитель ДУМ РТ также отметил значение организации среди осужденных мусульман конкурсов и викторин, направленных на расширение знаний об исламе, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

«Опыт проведения подобных мероприятий в УИС Татарстана имеется. К примеру, в исправительной колонии №5 неоднократно проводился конкурс на лучшего чтеца Корана. Такие мероприятия оказывают большой воспитательный и просветительский эффект на мусульманские общины осужденных», - отметил начальник отделения по взаимодействию с правоохранительными органами и борьбе с терроризмом оперативного отдела УФСИН России по РТ Руслан Хазиев.

Заместитель муфтия Татарстана также дал рекомендации по организации обучения сотрудников УИС. В частности, для углубления знаний о традиционном исламе он посоветовал посещать казанскую Апанаевскую мечеть, где по воскресеньям с 17.00 можно послушать компетентных священнослужителей, разъясняющих всем желающим вопросы, касающиеся ислама.

Также Нияз хазрат Сабиров порекомендовал сотрудникам обучающие материалы интернет-медресе Bayt al-Hikma («Дом мудрости»).

***Рф

var news_small_image='http://www.tatar-inform.ru/upload/image/preview/2014/01/29/YFSIN_m.jpg';



Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...

Популярное

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...