Новости Ислама
Версия для печати

Муфтий РТ хочет привезти выставку «Двух святынь» в Казань


  20.02.2014    |   Татар-Информ

Муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин хочет привезти выставку «Двух святынь» в Казань. Об этом он сообщил сегодня в беседе с журналистами.

Если это удастся, то казанцы смогут ее посмотреть первыми в России.

"); //]]>-->

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин хочет привезти выставку «Двух святынь» в Казань. Об этом он сообщил сегодня в беседе с журналистами.

Напомним, в ходе недавнего посещения Саудовской Аравии муфтий РТ посетил выставку «Двух святынь», на которой представлены различные экспонаты, имеющие отношение к разным периодам двух главных святынь ислама – мечети Аль-харам в Мекке и мечети пророка в Медине. Сегодня Камиль хазрат сообщил о том, что в Мекке он провел встречу с организаторами этой выставки и обсудил возможность показа экспонатов данной выставки в Казани.

«В России эта выставка еще не была. Надеемся, что нам повезет созидать это великолепие в Казани», – сказал Камиль Самигуллин.

Говоря о поездке в Саудовскую Аравию, он также сообщил о том, что там впервые за всю историю хадж-миссии России состоялась встреча официальной делегации России с министром хаджа КСА Бандаром Хаджаром, на которой был рассмотрен вопрос о выделении квот на совершение хаджа для российских мусульман.

«Мы просили Саудовскую Аравию, чтобы нам не сокращали квоту для паломников на хадж на уровне 20,5 тыс. человек», – отметил председатель ДУМ РТ и напомнил о том, что в прошлом году было сокращение на 20 процентов. Связано это с ремонтом и реконструкцией священных мест. По словам муфтия, решение пока не принято, и Россия надеется, что квота не будет сокращена.

var news_small_image='http://www.tatar-inform.ru/upload/image/preview/2014/02/20/muftiy1_m.jpg';



Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...