Новости Ислама
Версия для печати

Ахмадиты добились признания в Конгрессе


  28.02.2014    |   Islam-news

Отделившаяся от Ислама религиозная секта Ахмадийя нашла признание на Капитолии – теперь в американском Конгрессе появился политический кружок ахмадитов, который официально откроется сегодня, сообщает.

28 февраля 2014, 19:15

Ахмадиты



Отделившаяся от Ислама религиозная секта Ахмадийя нашла признание на Капитолии – теперь в американском Конгрессе появился политический кружок ахмадитов, который официально откроется сегодня, сообщает Washington Times.

Политический кружок членов секты Ахмадийя, которую большинство ученых считает противоречащей традиционному Исламу, представит интересы американской общины ахмадитов, которых насчитывается от 15 до 20 тысяч. Они составляют около 3% от общей численности мусульман США (в переписях ахмадитов включают в категорию мусульман).

На недавнем Национальном молитвенном завтраке президент Обама выступил в поддержку ахмадитов, к которым весьма отрицательно относятся в Пакистане и других мусульманских странах.

По словам профессора исламских наук Йельского университета Фрэнка Гриффеля, хотя большинство мусульман не относит ахмадитов к своим единоверцам, сами члены этой секты уверены в том, что являются истинными последователями Ислама.






Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...