Новости Ислама
Версия для печати

В Казани прошли курсы повышения квалификации по исламоведению для сотрудников ФСИН России


  04.03.2014    |   Татар-Информ

Сотрудники ФСИН России из восьми регионов прошли в Казани курсы повышения квалификации по модулю «Исламоведение». Занятия проходили в течение недели на базе Института международных отношений Казанского (Приволжского) федерального университета.

Занятия проходили в течение недели на базе Института международных отношений К(П)ФУ.

--> '); // -->

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). Сотрудники ФСИН России из восьми регионов прошли в Казани курсы повышения квалификации по модулю «Исламоведение».
Занятия проходили в течение недели на базе Института международных отношений Казанского (Приволжского) федерального университета.

Напомним, в 2013 году в Институте международных отношений К(П)ФУ прошли курсы повышения квалификации по модулю «Исламоведение» для сотрудников правоохранительных органов, силовых структур и судебных учреждений Татарстана. Сотрудники УФСИН России по РТ почерпнули тогда для себя много полезной информации и вышли с предложением организовать подобные курсы повторно.

На этот раз в занятиях приняли участие не только сотрудники исправительных учреждений Татарстана, но и их коллеги из Астраханской, Рязанской, Волгоградской, Нижегородской областей, Красноярского и Ставропольского краев, Чеченской и Чувашской республик.

В ходе занятий офицеры изучили историю возникновения ислама, его основные источники, обычаи и традиции, неформальные организации мусульманской молодежи, ислам в современной России и другие темы.

Завершился курс круглым столом «Современная религиозная ситуация в Республике Татарстан». В обсуждении приняли участие представители Духовного управления мусульман РТ, Российского исламского института, психологи. С учетом специфики профессиональной деятельности слушателей дискуссия в основном затрагивала вопросы пенитенциарной службы.

По итогам круглого стола был принят ряд решений. Так, например, опыт работы ДУМ РТ с исправительными колониями будет использоваться в других регионах. Кроме того, имамам, работающим с исправительными учреждениями Татарстана, будет предложено читать перед осужденными мусульманами раз в неделю проповеди на темы этики и поведения. Также будут подготовлены специальные брошюры по основам ислама для сотрудников УИС и осужденных.

Офицеры, прибывшие на курсы из других российских регионов, предложили организовать подобные занятия в их территориальных органах ФСИН России.

В рамках занятий сотрудники УИС также посетили мечеть Кул Шариф, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

***Сб




Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...