Новости Ислама
Версия для печати

В сербской армии появились мусульманские молельни


  20.03.2014    |   Islam-news

В главном штабе армии Сербии в Белграде открылась молельная комната – «масджид» для солдат-мусульман (в языке славян-мусульман словом masdzid обозначается именно комната, мечеть именуется Dzamie – IN). Об этом сообщает.

20 марта 2014, 12:18

Сербская армия создает условия для военнослужащих мусульман


В главном штабе армии Сербии в Белграде открылась молельная комната – «масджид» для солдат-мусульман (в языке славян-мусульман словом masdzid обозначается именно комната, мечеть именуется Dzamie – IN). Об этом сообщает World Bulletin.

В церемонии открытия первой мусульманской молельни в вооруженных силах Сербии участвовал глава Генерального штаба Любиша Дикович, лидер сербской уммы Адем Зилкич и муфтий Белграда Мухаммад Юсуфспахич.

«Сегодняшнее событие – знак того, что Сербия движется по демократическому пути», – заявил на церемонии открытия Адем Зилкич.

Ранее мусульманская молельня была открыта в гарнизоне г.Нови-Пазар – центре исторической области Санджак, где традиционно проживают сербские мусульмане.

Почти 3,1% (220,828) от населения Сербии в 7,1 млн человек составляют мусульмане. Ислам третья по величине религиозная группа страны, после православия и католичества.





Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...