Новости Ислама
Версия для печати

ФМС интегрирует мигрантов с помощью муфтията


  21.03.2014    |   Islam-news

Муфтият Татарстана и республиканское управление Федеральной миграционной службы договорились о сотрудничестве. Соглашение подписали председатель ДУМ РТ Камиль Самигуллин и начальник УФМС по РТ Сергей Чепуштанов.

21 марта 2014, 07:30

ДУМР Татартана и УФМС подписали соглашение о сотрудничестве


Муфтият Татарстана и республиканское управление Федеральной миграционной службы договорились о сотрудничестве. Соглашение подписали председатель ДУМ РТ Камиль Самигуллин и начальник УФМС по РТ Сергей Чепуштанов.

Документ предусматривает совместную деятельность по оказанию помощи мигрантам, исповедующим ислам и прибывающих в республику, оказание консультационной, методической и практической помощи муфтияту со стороны УФМС.

В ведомстве считают, что без помощи мусульманского духовенства не удастся интегрировать мигрантов, приезжающих из мусульманских стран, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

На встрече обсуждалось участие представителей муфтията в работе образовательного центра, в рамках которого можно было бы реализовывать различные программы по адаптации мигрантов и их интеграции в российское общество.

Муфтий заверил, что ДУМ РТ готово всячески содействовать и помогать работе ведомства, в частности, разъяснять миграционное законодательство РФ приезжающим в страну мусульманам. При этом Самигуллин ознакомил представителей УФМС с деятельностью отдела пропаганды муфтията, занимающегося адаптацией мигрантов.





Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...