Новости Ислама
Версия для печати

ДУМ РТ и УФМС России по РТ подписали соглашение о сотрудничестве


  21.03.2014    |   Татар-Информ

Вчера в резиденции муфтия Татарстана состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман РТ и Управлением Федеральной миграционной службой России по РТ. Соглашение подписали председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат

Подписанное соглашение предусматривает совместную деятельность по оказанию помощи мигрантам, исповедующим ислам и прибывающим в республику.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Вчера в резиденции муфтия Татарстана состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман РТ и Управлением Федеральной миграционной службой России по РТ. Соглашение подписали председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин и начальник Управления ФМС России по РТ Сергей Чепуштанов.

Подписанное соглашение предусматривает совместную деятельность по оказанию помощи мигрантам, исповедующим ислам и прибывающим в республику, оказание консультационной, методической и практической помощи ДУМ РТ со стороны Управления ФМС России по РТ при исполнении функций по оказанию государственных услуг в сфере миграции.

В ходе подписания соглашения представители УФМС России по РТ обсудили с муфтием участие представителей ДУМ РТ в работе образовательного центра, в рамках которого можно было бы реализовывать различные программы по адаптации мигрантов и их интеграции в российское общество. Также поднимались вопросы об использовании информационных ресурсов Духовного управления на разных языках с целью приобщения к традициям и культурам народов, проживающих в России.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин отметил, что Духовное управление мусульман РТ готово всячески содействовать и помогать в работе УФМС России по РТ, и ознакомил гостей с деятельностью отдела пропаганды ДУМ РТ по адаптации мигрантов, рассказав о процессах взаимодействия с диаспорами в разных районах республики. Также лидер мусульман Татарстана рассказал об интернет-проектах ДУМ РТ, работе издательского дома «Хузур».

Важность мероприятия отметила представитель Центрального аппарата ФМС России Татьяна Пимок, которая сказала, что без помощи мусульманского духовенства не удастся интегрировать мигрантов, приезжающих из исламских стран. Также она отметила, что участие в адаптации мигрантов из разных стран принимают все официальные конфессии России.

Стоит добавить, что стороны также обсудили вопросы проведения совместных мероприятий, способствующих скорейшей социально-культурной адаптации мигрантов, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...