Новости Ислама
Версия для печати

В Татарстане учат наматывать чалму смолоду


  27.03.2014    |   Islam-news

Студенты Российского исламского института (РИИ) побывали на мастер-классе по наматыванию чалмы – традиционного головного убора представителей мусульманского духовенства в России.

27 марта 2014, 09:31

Чалма играет для имамов важную роль (Фото: пресс-служба ДУМ РТ)


Студенты Российского исламского института (РИИ) побывали на мастер-классе по наматыванию чалмы – традиционного головного убора представителей мусульманского духовенства в России.

Урок проводил имам мечети деревни Кызыл Байрак Верхнеуслонского района РТ Тимур Ибрагимов, известный в республике как большой специалист по наматыванию чалмы, а в советскую бытность был военным летчиком.

"В свое время мне пришлось изготовить около 500 головных уборов к открытию мечети «Кул Шариф». Денно и нощно пришлось работать, чтобы поспеть в срок, - поделился воспоминаниями имам. – С тех пор я и начал массово производить чалмы для духовных лидеров мусульман Татарстана".

Религиозный деятель рассказал студентам не только о том, как правильно наматать чалму, но и раскрыл некоторые секреты того, как привнести в этот процесс собственные штрихи, которые будут отличать их чалму от других, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В последние годы чалма и одежда российских имамов стали своего рода фирменным стилем как для религиозных организаций, так и на уровне отдельных деятелей, отличая их от коллег.






Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...