Новости Ислама
Версия для печати

Рустам Минниханов принимает участие в заседании Курултая крымских татар в Бахчисарае


  29.03.2014    |   Татар-Информ

Сегодня в Бахчисарае проходит заседание Курултая крымскотатарского народа. Участие в работе Курултая принимают Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

В рамках сегодняшнего заседания будет предложено рассмотреть вопрос о создании национальной крымско-татарской автономии в Крыму.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Бахчисарае проходит заседание Курултая крымско-татарского народа. Участие в работе Курултая принимают Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

В рамках сегодняшнего заседания Курултая крымско-татарского народа будет предложено рассмотреть вопрос о создании национальной крымско-татарской автономии в Крыму, сообщил член Меджлиса, депутат Госсовета Крыма Ремзи Ильясов, передает «Крыминформ».

«Мы здесь являемся коренным народом. В этой связи, используя все эти основания, мы предлагаем рассмотреть создание в Крыму национальной территориальной автономии крымско-татарского народа», – сказал Ильясов.

Он уверен, что решение этого вопроса будет зависеть от мирового сообщества. «Как этот вопрос будет решаться, будет зависеть уже от тех стран, к которым мы обращаемся. Это не только Россия, но и многие страны мира», – отметил Ильясов.

Как передает «Крыминформ», председатель Меджлиса Рефат Чубаров, открывая сегодня сессию, поприветствовал Рустама Минниханова и Равиля Гайнутдина, а также присутствующего в зале первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.

Накануне Чубаров лично пригласил шейха Гайнутдина на открытие внеочередной сессии Курултая крымско-татарского народа, и глава Совета муфтиев принял приглашение.

«Я верю в продолжение конструктивного диалога, который позволит развивать и укреплять отношения братских народов», – сказал шейх Гайнутдин.




Другие новости раздела:

Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...
Не допустить распространения идей радикальных исламистов среди мусульман Северной Осетии - такие задачи стоят перед духовенством республики. По данным спецслужб, десятки человек планируют выехать за пределы России, чтобы примкнуть к боевикам в Сирии. ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...